• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 1,012

鶏むねとアボカドのガーリック炒め

レシピ
作り方
1
鶏はてきとーに切ってボウルかビニールに。
すりおろしにんにくと醤油ぶっかけてもみこんどく。馴染んだら小麦粉ふってさらにもみこんどく
2
鶏をバターで焼いて大体火が通ったら大きめに切ったアボカド加えて混ぜて焼く。
3
酒、すりおろしにんにく加えて仕上げに醤油ざっとかけて混ぜつつ焼いたら完成。
ポイント

アボカドが全体に回ってこってり目になるのでももよりむねの方が合います。

みんなの投稿 (3)
・アボカドとむねのガーリック炒め
・ニラ玉味噌汁
・セロリ浅漬け
・ごま塩きゅうり
・蓮根きんぴら
・かぼちゃ
・フルーツプチトマトとブロッコリー


にんにくたっぷりで夏のスタミナにヨシ!
アボカドもうちょい固めのん使った方が見た目よかったかなー
フォローありがとうございます。
はなびさな から 中華蕎麦 銀時
こちらこそありがとうございました!
もぐもぐ! (19)