さきいかは、皮付きでもソフトさきいかでもお好みで。焦げやすいので揚げ油は160度でさっと。天むすにするのもオススメ☺️
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天ぷらの衣、私はいつも水が多めなのですが、これはいつもよりドロッと作ります。衣が薄いと焦げやすくさきいかも硬くなりやすいので。
揚げ時間はあっという間、短時間で揚がるから手間いらず❣️お待たせしない一品です🍻
そのままでも美味しいですが、七味マヨか、白だしのつゆにつけても美味しく頂けます。
#簡単料理 #おつまみ #さきいか #揚げ物 #マヨネーズの日(3月1日)
さきいか無いのぉ〜?😲
うわぁそれは残念😢
イカ🦑の天ぷらとは全然違うんだよねぇ〜
出前したい〜〜✈️😅💕💕💕
好みです♪♪
さきいか
いつも 人参と炒めるのが我が家の定番ですが…これ 凄く美味しそう(*´ω`*)
作ってみたいです!!
ニンジンとさきいか、それも美味しそう。
福島のイカニンジンも美味しいよね。
これはおつまみのさきいか。皮付きでも皮なしのソフトタイプでもOK。さきいかをそのまま食べるより好きなんです。
ぜひお試しくださいね🥰
我が家はそれらの数の子無しで作り 貧乏人の松前漬けと呼んでます(笑)
そうそう~おつまみのさきいか!
人参とバター 黒胡椒で炒めるの♪
人参×バター×たらこも美味しいですよ
サミカさんの天ぷら同様 さきいかそのままより 料理すると美味しさ際立つのよね(*^^*)
松前漬けも大好きです。昆布あんまり好きじゃ無いんだけど松前漬けは別❣️
にんじんや玉ねぎのかき揚げにさきいかも少し混ぜたり。あと、おにぎりの具にマヨ醤油少し垂らしてさきいか使ったり。
福島のイカ人参は、昔はなまるマーケットで佐藤B作さんがお正月には欠かせないと話してて知りました。
人参たらこは長男が幼稚園の頃からお弁当によく入れて定番。今も息子たちたまに食べたがります。イカにしてもたらこにしても人参の甘味と塩気があるものは合うよね〜
あ〜りかこさんに教えてもらった数の子の天ぷら思い出したわ😋
お正月と松前漬け以外で数の子食べる機会あんまりないから。美味しかった〜あの食感😄
主人があまり好まないから出番少ないけれど じわじわしれーっとやってます(^w^)
北国の料理は人参を使った物が多いような気がします…冬に保存が効く食材を上手く使っているんだろうな~とふと思ったり…
数の子天ぷら!!
美味しかったね~今度はぜひフライにしてみて!
…って あら~ いつの間にか いかの話が数の子になっちゃった?(笑)
北国の野菜、雪の中に埋めてるのとか😅
あ、今日夕食時のお漬物はいぶりがっこでした。最後にお茶と🍵大好き💕クリームチーズといぶりがっこもいいけれど。
((o(。 >ω<。)o))むちゃくちゃ美味しそうやん
ビールのつまみもいいけど、白ご飯で食べたい😍
さきいかの天ぷら、MOMOちゃんも好き?
美味しいよね〜😋
そうそう私、下戸だからおやつ&ご飯のおかず😅天むす🍙も👍
MOMOちゃんありがとう❤️(*≧∀≦*)
大好き(⑉• •⑉)
初めて食べた時の ┗衝撃┓ 癖になるよね(笑)
(*゚∀゚)!!天むす!!いいアイデアやん( *˙ω˙*)و グッ!
サミカちゃん~こちらこそありがとう🙏🏼❤
わー私もさきいか天ぷら好き〰
でもおうちでしたことなかったなーなるほど、ドロ目でするんやね〰今度やってみる😋😋
コメント来てくれてたのね〜❤️
ありがとう💕
noeちゃんもさきいか天ぷら好き👩❤️👩
おいしいよね〜😋
あべのハルカスのデパ地下で売ってるやつ、前を通るとつい買いたくなる。おいしいけどバリバリで、口の中で刺さりそうになるから、先月は我慢して素通りした😅
自分で作った方が美味しくて安上がり〜😆
noeちゃんも是非是非💕
娘ちゃんハマるかも?😁
天むすにしても美味しいよ✌🏻
これ、わかる!七味マヨネーズも、わかる!僕もそうする!ぜったい合うよね、(//∇//)✨💛
僕はイカ🦑よりタコ🐙なんだけど、先日もちらし寿司用に2杯捌いたよ。刺身の残りとゲソやえんぺらで一皿作ったけど、絵にならんから出さなかった。
夏に釣ったケンサキなんだけど、改めて美味いなぁと感じたよ。残り後5、6杯、夏まで持つかなぁ。ε-(´∀`; )
あ、今日釣りに行ったよ。ま、大漁でした。(〃ω〃)✨💛
イカはケンサキイカが最高❣️うんうん😊
🐙の天ぷらも大好き💕子供の頃から一番食べたよ。手長蛸が一番多かったかなぁ。
大漁でしたか🐟楽しめたね☺️
じゃまた、絵になる魚料理見せてもらえるね👍