• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/16
  • 443

パクパク食べられる♬餅入りちくわの肉巻きポンコチュ炒め

レシピ
材料・調味料 (12個分)
作り方
0
お餅は厚さ半分に切り長さ3等分に切る。

ちくわは長さ3等分に切る。

豚バラ薄切り肉は、長さ半分に切る。
1
ちくわの穴にお餅を詰めて豚バラ薄切り肉を巻く。
2
フライパンに2の巻き終わりを下にして火をつけ、焼き色がついたら転がしながら全体に焼き色をつける。
3
余分な脂を拭き取り、●を加えて絡めねぎをちらす。
4
.
ポイント

角餅を使う場合は1個を5等分に切って使う。

みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

お餅のレシピ何かないかなぁと考えていたけど、思いつかなくて困った時の肉巻き🤭
ちくわにお餅入れて肉巻きにしちゃえば、意外と食べられちゃうもんなんですよね。
ただ、ウチにあったのはスティック状のお餅だったので、角餅を使う場合はお肉の枚数やちくわの数量が変わってくるのでご了承願います。

味付けは色々と迷ったけど、安心安定なぽん酢とコチュジャン。
これなら、ビールのおつまみにも良いかと思います。

#お餅#ちくわ#豚バラ薄切り肉
#餅入りちくわの肉巻きポンコチュ炒め
#簡単料理
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これビールのおつまみに
いいですね~‼️

餅入りちくわの肉巻き
めっちゃ美味しそう😍😍😍
味付けもタイプです(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう😍
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

お餅はお雑煮や磯辺巻きなどで食べることが殆どなので、これと言ってレシピが思い浮かばずで😅
炭水化物になっちゃうけど、ビールすすんじゃいますよぉ🍺
お箸もすすんじゃいました。
郁ちゃんさん おはようございます。
はじめまして。

こってりしているように見えますが、ぽん酢を使ったことで、さっぱりしていましたよぉ。
ちょい辛でお箸がすすんじゃいました。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)