SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレンジ×黒オリーブ やっぱりイイ!!
フェンネル‼︎ こっちじゃまだまだスーパーとかでは見ないなぁ。ドイツにいたときもスーパーや市場にあったんだろうけど買ったことはなかった〜。
どんな味がするのかな?
フェンネルとっても美味しいよ♡
香りがいいの!当たり前なんだけど、フェンネルシードを噛んだ時の香りと同じ(笑) 爽やかな感じ!上手く説明が出来なくてゴメンナサ〜イ💦
もし、見かけたらまずは香りを確認!
で、好きそうだったらゲットで👍
ジャガイモとプレッツェルの国ドイツは7年前くらいまで仕事で1年半住んでたよ〜♪フランクフルトからミラノの郊外まで日帰り出張したのが懐かしい!
オレンジは、はっさくだけど🍊
フェンネルは、植木鉢に常時スタンバイ! むふふ…😘 Sono pronto👍
レイさんの日帰り出張がカッコイイ✨
あ、今日ドイツ系のスーパー(LIDL)へ製菓道具を買いに行ってきました😁
日帰り出張といってもイタリア語ペラペラな先輩にくっついて行っただけでイタリア語はなんてセクシーな言葉なんだ〜✨とウットリしてました😍
ジャガイモ大国ドイツもぜひ行ってみて〜♪
ちなみに、私はドレッシングも無しで塩をパラパラしてオリーブオイルを回しかけるだけです(笑)
スタンバイ中のフェンネル選手を呼んできましょう!
うちのフェンネルは、ひとりっ子なので😁株ごと使えず、タマネギか、かぶで代用して、葉っぱを参加させるアレンジを検討中です❗️
八百屋さんではなかなか売っていない生姜やアボカドがLIDLにはいつでもあると知った時には嬉しかった〜✨
たまーに日本の食材もやるのでチェックしてます👀✨
レイさんドイツ料理のアップに期待しちゃったり♡
カブのサラダ美味しそうですね✨
そこにフェンネルの葉っぱ?を少しパラパラさせたらフェンネルの香りも楽しめそうですよね😉
日本人向けの改良された新顔フェンネルがいるのだよ。
スティックフェンネルっていうの。
それはね、シャクシャクって感じかなw
そうやって風土気候や日本人の好みに合わせて品種改良をして…日本人の情熱と勤勉さって素晴らしいですよね✨
こちらのは本当にバリバリって感じです👍
いつもは縦に4つに割ってペリペリ〜のバリバリ〜😁