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手料理
  • 2020/12/06
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ローストチキン(イラチ仕様)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
丸鶏(中抜き)
1.3kg
天然塩
19.5g
胡椒
適量
ローズマリー
5本
ラード
150ml
作り方
1
丸鶏は全体にピケし、塩と胡椒を揉み込む。
2
ジップロックに、3mm幅に切ったにんにく、ローズマリー、ラードを入れ、脱気する。
3
77℃×5H、低温調理する。
4
鶏肉を袋から取り出し、肉汁をカップに入れる。
上澄みの油大匙3をすくって、煙が出るまで余熱したフライパンで、鶏肉の皮目をこんがりパリッと焼く。
5
器に盛り付け、鶏肉の周りに、薔薇の花びらを散らす。
ポイント

中までしっとりジューシーに仕上がったのですが、皮目がパリッと焼けませんでした。オーブンで高温短時間焼いた方がいいかも。

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