• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/28
  • 720

ねぎのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ねぎ
3本
薄口醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
米酢
大さじ2
唐辛子
適量
黒粒こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ねぎの白い部分を4cmサイズに切る。
2
ボウルに、薄口醤油、オリーブ油、米酢を入れて混ぜる。唐辛子、黒粒こしょうを加えてさらに混ぜる。
3
サラダ油を引いて中火でねぎを焼く。焼き色がついたら、焼きたてのねぎを先程のドレッシングに漬け込む。
4
全体を混ぜてねぎにドレッシングを染み込ませる。平らにしてラップをねぎの表面全体に密着させる。
5
半日漬けたら、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)