• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 153

厚揚げとえびのとろみ煮

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
冷凍エビ
140g
片栗粉
大さじ2
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
[調味料]
だし汁(顆粒だしでも)
400cc
本みりん
大さじ3と1/2
醤油
大さじ3と1/2
甜菜糖
大さじ1
作り方
1
厚揚げは4等分し熱湯をかける。
2
エビは塩水(分量外)で解凍し水気を切りビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに米油とごま油を入れてエビを焼き、ひっくり返したら厚揚げを入れて焼く。
4
調味料を全てとほうれん草を入れてとろみが出るまで煮る。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #煮物
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)