• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 2,317

コールスロー*   ~ユズの搾り汁入り~

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
玉ねぎ
適量
赤ピーマン
適量
大さじ2~3
サラダ油
大さじ2
きび砂糖
少々
顆粒コンソメ
少々
塩コショウ
少々
作り方
0
キャベツ、赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ、塩(分量外)をふって全体にからめ約10分置く。酢、サラダ油、きび砂糖、コンソメ、塩コショウのタレを混ぜ合わせ、キャベツ等とよくなじませ完成*
みんなの投稿 (1)
栗原はるみさんのコールスローのタレのレシピです😊私のは、頂いたユズの搾り汁を加えています*
さっぱりとして、とても美味しかったです😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)