• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
塩麹と昆布つゆを混ぜておく。
2
タマネギを厚めにスライス、もやしは洗って水気を切る。
3
サラダ油を熱し、もやしとタマネギを軽く炒め、塩コショウで軽く味付けする。
4
10cm位に切った豚バラを、油をひかないフライパンに並べ両面を焼く。
5
火が通ったら、塩麹だれ適量をかけまわして火を止める。
タレは、味をみながら適量を使ってくださいね。
6
ご飯の上に炒めた野菜と肉をのせて出来上がり。
7
お好みで大葉の千切り、ネギの小口切りなどをのせても。
みんなの投稿 (1)
豚バラの焼肉を🍚にのせて、定食風のランチに。塩麹ベースの焼肉のたれが美味しい。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)