• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 376

突きこんにゃくと鳥もも肉のピリ辛煮

みんなの投稿 (1)
母がよく作ってくれる料理を少しだけアレンジして作ってみました(^^)
突きこんにゃく1袋、しめじとエリンギを1パックずつ、ひじき10g程(水で戻す)、鶏もも肉、レッドキドニービーンズ1缶、3種類の豆が入った缶を1缶、鷹の爪を2本を醤油50ml、ミリン50ml、鰹出の粉6g、お酢20ml、お水200mlを合わせたもので沸騰させてあと弱い中火で30分煮込みました。
出来上がりは下の方が味が濃くなるみたいなので、食べる前に軽くかき混ぜた方がいいかもです☺️
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)