• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 4,140

柚子大根ならぬ、柚子カリフラワー~カリフラワーの酢の物です(*^^*)~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
茹でたカリフラワーを甘酢に付け、柚子の皮と柚子果汁もプラス。
みんなの投稿 (9)
ちょっと箸休めにもなる酢の物です。
柚子の風味が美味しい簡単な一品ですよ~(^ω^)
リスナップありがとうございますm(__)m
うまいよね
和風ピクルスみたいな感じ?
ゆずが効いて、美味しそ〜💕
sakurako から ちろるぱん
ちろるぱんさん、こちらこそ、いつもありがとう(*^^*)
和風シュトーレンもとってもおいしそうです~(^ω^)
sakurako から sasaちゃんこ😎
sasaさん、実家の母がいつも作ってて、カリフラワーがあれば酢の物かマヨネーズ…(^^;

地味に美味しいですよね(笑)

SDでも新しいカリフラワーのお料理も覚えたし、教えてやらないと!!(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、そんな感じです~(*´∀`*)
ゆで具合でちょっと違う感じになりますが、私はちょっと歯ごたえがあるぐらいが好きです!

カリカリビスコッティみたくは硬くないですけどね~(笑)
先日、ついにカリフラワーを涙目にならず、飲み込むことが出来ました。爆
なんと、その秘訣は生食だったのです。。わははは
sakurako から hisoka7
hisokaさん、やればできる子だったんですね~~!!(笑)

海外じゃ、ブロッコリーもカリフラワーも生食ですし、生食の方が本来はビタミン、ミネラル、ファイトケミカルは摂れると言いますから~!!

菜花系の野菜はガン抑制、ダイエット効果も期待できる野菜ですので、是非、これからは生で!召し上がって下さいませ~(^ω^)

そのうち好物になりましたら、実家で採れる超特大3キロはあろうかというカリフラワーを送りますよ~(笑)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)