• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,233

カボチャ🎃丸ごとスープ🎶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
カボチャをゆでる
無水鍋で5ー7分
フードプロセッサーかジューサーで
とろとろにします
皮もあとからジューサーでトロトロにします。牛乳たしてまわすとスムーズです
2
鍋にトロトロカボチャと牛乳と調味料 水で柔らかさと味を調整して出来上がり
みんなの投稿 (1)
子供が大好きなカボチャスープ 簡単で美味しいし栄養たっぷり ただ瞬間でなくなっちゃうので多めに作ります。豆乳で試しましたがやはり牛乳のほうが美味しいです🐮💕
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)