• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 5,983

♡和風カプレーゼ♡はちみつ味噌漬けした豆腐で!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポイント

良く水切りした豆腐に自家製はちみつ味噌をぬって、1〜2日冷蔵庫保存。
クリームチーズのように濃厚に!

オリーブ油→ゴマ油でも! 

みんなの投稿 (11)
豆腐のはちみつ味噌漬けはお初!
濃厚♪
クリームチーズのようで美味しいネ♡
おっ💕
これいいかもー😊↗
息子チーズダメなのよ😆💦
だからチーズ料理出来ないから
自分が食べたい時やおつまみなんかにいいよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤
To: kayo0124 さん
あ!息子さんチーズだめなのねぇ(;O;)
じゃあ、ピッタリじゃん~
漬けとくと色々と使えそう♡
おつまみにもいけるよ〜(*´∀`*)
To: 2mi さん
リスナップもありがとう♪
色々とつかえるはちみつ味噌漬け!
時間ある時に作っとくと便利だょ♡
豆腐もなんとなくチーズっぽくなるのね
オススメヽ(^o^)丿
見てるだけで美味しさが伝わります♫(^^)
To: ooyasuro さん
そう言っていただけるとウレシイです♡
ありがとうございます(*´ω`*)
ハチミツ味噌?(*゚▽゚*)
ハチミツとお味噌まぜるの〜?
To: spx69 さん
そうそう!
塩麹のように、まろやかに
食材を柔らかくしてくれる万能調味料!
はちみつと味噌→1:2の割合で混ぜておくだけだよ~
なんでも使えるからぜひオススメ!(^O^)!
To: miumiu917
ありがと〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
やってみる〜💕💕💕💕
To: spx69 さん
ぜひぜひ〜!楽しみ〜(^^♪
フォロー&沢山もぐもぐありがとうございます꒰*´∀`*꒱

豆腐の味噌漬け美味しいですよねぇー♫これは是非作ってみたい一品です୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

沢山の豆腐アレンジ料理楽しみにしてますね♫よろしくお願いします。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (5)