• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 475

丸ごとみかんロールケーキ

レシピ
材料・調味料 (ホワイトロールの生地)
卵白グラニュー糖
3個分+50g
薄力粉BP
50g+小さじ1
牛乳米油
大さじ3+大さじ2
作り方
1
牛乳と米油をよく混ぜる
ふるった薄力粉とBPを加え
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜておく
2
卵白をしっかり泡立てる

しっかり角がたったら
1のボウルに3回くらいに分けて混ぜる
3
オーブンを170度に予熱しておく

25cm四方の天板にオーブンシートを敷いて
生地を流し入れる

170度で15分程度焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)