• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 1,199

Stracciatella alla Romana🍳ストラッチャテッラ アッラ ロマーナ

みんなの投稿 (5)
菜箸でやったら見た目中華になっちゃったけど、コンソメ&パルメザンのイタリアンですよ〜😂
かき卵とパルメザンチーズの入ったイタリアの卵スープ、ストラッチャテッラとは《ぼろきれ》という意味で、溶き卵が布切れのように見えるところからだそうで、おもにマルケ地方(イタリア中部)の伝統料理として知られていますが、イタリア各地で同じようなスープがあるそうです。
パン粉の入らないのがローマ風だそう🎶
ストラッチャテッラ
チャチャチャ👏みたいやね。

と思ったら、ぼろきれ😂ひどい。

イタリアの料理って、結構なネーミングセンスのものがありますよねー。
それでも美味しいんだろうな、ぼろきれ(笑)(●^曲^●)
🌈Ami🍻 から もっさん
もっさん😂
食べ物にボロ切れはないですよね〜💦
見た目だとしても他にあるろうに😂
リスナップもありがとうございます✨
To:COOK_R335MOG612さん
Sam De Alwisさん✨
Thank you for the resnap too❗️
To:miwamiwa1207さん
美和さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)