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手料理
  • 2014/05/19
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鶏レバーの生姜煮🌸このコクがたまらない❗️😆

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
1パック
✳︎生姜
1片
✳︎味醂醤油
各大さじ2
✳︎砂糖
各大さじ1
作り方
1
生姜は千切りにする。レバーは食べやすい大きさに切り、血を洗ってキレイにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、レバーを入れ10分放置。
3
別鍋に✳︎を入れて煮立たせ、下茹でしたレバーを入れ、2〜3分煮て取り出す。煮汁だけをトロッとするまで煮詰め、レバーを戻して絡めて完成。
ポイント

ひと手間、ふた手間ちょっと面倒だけど、ふっくら柔らかく仕上がります。

レバーの下処理は何度か水を変えて、血を洗い流すようにします。

みんなの投稿 (4)
今まで下茹でしないで、味噌煮ばかりだったけど、このやり方はレバーに火が通り過ぎず、ふっくら柔らかく仕上がります😊

家族はほぼ食べないので、独り占め😋でも、ほんとはみんなに食べてほしい😓
尿酸値高めの旦那は禁❌だけど…
了解❗️
大胆でびっくりするわ😆焦って
今メール送ったけど、届いたかしら❓
name_undef から はやちん
有難うー❗️大丈夫👍😊
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