• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 2,000

もっとお手軽に魚2⭐椎茸と南瓜が出会ったの巻

レシピ
作り方
1
鰯缶1個(今回は味噌味)
蒸した南瓜5分の1(煮物の残りでもOK)
刻み人参大さじ2
もち粉(片栗粉でもOK)
椎茸
長いも
2
ボウルに蒸した南瓜と刻み人参と鰯を入れ、潰しもむ。
もち粉を入れ耳たぶより少し固めに仕上げる。

椎茸の上に↑をのせ、長いもをのせる。

フライパンに油をひいて、↑椎茸を焼く。
蓋をしめる。

上にのせた長いもが透き通ってきたらOK!
ポイント

黒胡椒や、食べるラー油、マヨネーズや、醤油
お好きなのでどうぞ。

生の椎茸はそのままで。
今回は干し椎茸を戻してしぼって使いました。

みんなの投稿 (19)
昨日の鰯缶を使い、今日は焼き物。
もっと手軽に魚を家族にたべさせたく、買い置きした魚缶は役立つー∩(´∀`)∩ワァイ♪
月末も乗り切るー💰⚡(。-∀-)ニヒ♪

南瓜で鰯のにおいは全く消され、よく焼いた椎茸のカリッとした食感と南瓜たちがなかなか
パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ✨

黒胡椒と、食べるラー油で💖
きょうこさん から coco
おいちそーー😋✨
椎茸良い感じ😍キノコはなるべく食べた方が良いからね🎵私もたべたーーぃ🍴💕
初めてみるーこのコンビ✨
美味しそうー!
coco から きょうこさん
きょうこちゃーん😻きのこはガン予防にもいー感じーー!(p*'v`*q)
最近わたしも毎日食べるようにしているールン♪ ((o'∀'o)) ルン♪✨
coco から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃーーん😻りすなまでありがとうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪💚💚
ほぼかぼちゃの味と、椎茸の味なんだけどさぁ(笑)
魚缶アレンジしてみるー(≧m≦
ココちゃん、私これ好きよー😄❤

頑張って作ってるとこえらいっ\(//∇//)\💕✨✨
あら、賢いママン!!おいしそー!
椎茸おいしいーー(●癶∀癶●)
coco から かよ
かよちゃーん😍りすなまでありがとうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪💚
昨日次男が恐ろしいほどぐずりな一日でめっちゃストレスだったから今日は朝からクッキングして、ストレス発散したよーーー(*´艸`*)ァハ♪
coco から おりぃ
おりぃちゃーーん😍りすなもありがとうございます∩(´∀`)∩ワァイ♪💚
きのこがおいしくなる季節突入だねー!!!椎茸大好き!でも旦那が嫌いだから躊躇する生活ーー
てか納豆と白米以外は嫌いなんだはずー💢(笑)慣れたー✨
ここさん
やみぃですね:)
味見はせずですか:D
いらないいらない!!!
coco から miyako
みやこちゃんりすなありがとうございます♪o(=^ω^=o)(o=^ω^=)o
泡は何杯止まりなのー♬
もう帰宅したかなぁ?うちのも明日は始発✈で福岡ー、最終便で帰宅ー。サラリーマンは大変だー
秋の味覚の出会いだねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱この組み合わせ初めてだけど、美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
ここさん
いま家着きました!
店で生4杯と新幹線で缶の酎ハイ?2本でした:)
ちょうどいい感じです。

福岡、宮崎、沖縄、山形
ええ女性が多い県です!
ご注意ください:)
※もちろん上記のみではありません:)
すごいねー!!よく考えつくねー(*ノ∀ノ)
しいたけのジューシーさと
かぼちゃの甘さと…♡
魚苦手でも食べれそうだねー!
なんだか凝った料理😆かぼちゃもいれるんだ😄味が想像できないが興味深い😆💕
katumi uehara から coco
ココちゃん
椎茸大好きだから今度作ってみる~
カボチャ🎃の甘みがあるから
一杯モグモグしそ~よ💕
鰯缶使った事ないさぁ
ココちゃんのお料理はアイディア満載だね👍

椎茸に南瓜…秋だなぁ〜🍁
umi
おはようございます(*^^*)
リスナありがとうございました💟

椎茸大好き、美味しそうですね✨
この組み合わせはしたことなかったな~
美味しそう~(´∇`)
秋を感じるね♪♪
もぐもぐ! (197)
リスナップ (20)