SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初挑戦なのに、どうしても冷蔵庫の中で余っている生パスタを使い切りたくて、それで作りました。
ワンパンなので、パスタの太さや水量がカギとなるレシピなのに無謀過ぎるかと思ったけど、無事美味しくできました。
野菜も入れたかったので、玉ねぎとマッシュルームも加えました。
しっかり塩を入れるのがコツですかね。わが家のカルボナーラで必須のほりにしももちろん入れました。
ソース量多くなったけど、水っぽいシャバシャバでなく、こってりした半熟ソースなので無問題。とは言うものの、ま、多過ぎたけどw
確かに濃厚さが違う。なのに、こんなに簡単なんて! 今まで一生懸命作ってたカルボナーラは何だったのかと‥‥。
このなめらかな口当たりは粉チーズでは出せなかったし、卵も卵黄だけでなくて全卵使用だから白身だけ残って使い途を考えなくていいし、最高です❤︎