SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁度焼き上がったとこ!
早速…
あ、10円値上がりしてる。
あ、串が以前の竹を削った感じのものじゃなくなってる。
でもでも、これで¥60!
手渡してくれたおじいちゃんに、ガンバ!(*゚ー゚)ノ"って心の中で言いながらいただきました(^-^)
手は直りましたか?
それはそれは美味しいみたらし団子なんだろね〜(´q` )♪
少しくらい変わっても、続けてろしいんだよね(^ ^)
柔らかさも甘さも、行き過ぎてないんだ(^-^)
早く良くなるといいね。
一応、まだ薬つきのガーゼ巻いて包帯してますが、とりたい感じです。痒くて(´o`;
ちょっと触ったら、不器用に巻いた包帯とれちゃった💦
おじーの焼き加減もおいしそうです。
美味しそう(⌒▽⌒)
安!!
おじちゃん長生きしてや〜⤴
三本はいけるな👍
お餅やさんのだから美味しいのデス
3本食べたのデス!
甘いみたらしなん?
岐阜のって、5個とか4個とかささってて
よく焼きで、醤油辛いイメージです。
こっちのは3個だよ。あまあまの(笑)
醤油の甘辛だよ(^.^)
私には甘いってだけ。
そちらは甘々なんだ。京都ももっと甘かったような…。
高山の醤油だけのも好きなの。
餅屋さんのみたらしだからこそできる焦げ…ですねぇー。
米粉を固めただけのお団子とは違うのです(^-^)
私もしょうゆが香ばしいやつ大好き❕高山で10本買った事あるわ😁
まだ高山おいでよ!
あ、最近は岐阜でも醤油のみたらし買えるとこあるよ!
リスナもいっぱいありがとね(^ ^)
焦げ目がまた美味しそう💕
それにしても60円って…安過ぎ❗
手作りのおいしさ、あったかさ、お子ちゃまやご主人サマに伝わってるよね。
それがどんなに大事な思い出になってるか、年取ってきてヒシヒシと感じてるよ(^.^)
パパにこの間食べさせたら、「う〜ん、もう少し醤油の味が濃い方がいいんじゃない❓」って駄目だしされた💧
こんなんでイラッとしちゃう私はまだまだなのかなぁ😅
私の彼は、コーヒーも自分で淹れないヒト。←今時!
そんなヤツに、お弁当写真みせたら、もうちょっと色がきれいなら…って言われた時は、今度会ったら首締めようかと思ったよ。
でも今度こそは「美味しい❤」と言われるお団子を作ってみせる😄
夜遅くまで付き合わせてごめんね😅
おやすみ🌙
美味しそう〜(*^^*)
関東には、このタイプないんですよね〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
懐かしいです!
その場で焼いて、タレつけて(^∇^)
あくびちゃん!
美味しそう〜✨
また、UPしてね♡ヽ(*^∇^*)ノ
また買えたらUPしまぁす!