• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 874

家にある残り野菜でケークサレ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ブロッコリーは一口大の小房に切っておく。
玉ねぎはみじん切り、ソーセージは小口切りに。
玉ねぎとソーセージを軽く炒めて塩胡椒をしておく。
1
オーブンを180度に予熱しておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、オリーブオイル、チーズを入れて混ぜ合わせる。
1を入れてさらに混ぜ合わせる。
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら、
3に入れ、さっくり混ぜ合わせる。
4
パウンド型に入れ、45分程オーブンで焼いて出来上がり♪
ポイント

具材は家に残っている野菜でOK♪
チーズは忘れずに入れてね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)