• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
たっぷりのお湯に鶏ガラスープを入れそうめんを茹でる。
2
酒、醤油、砂糖で味を調えて水溶き片栗粉、葱、プチトマト、きのこのピクルスを入れる。
一煮立ちしたら溶き卵を入れる。
3
器に盛り、ごま油、ラー油、黒胡椒、生姜を添える。
みんなの投稿 (3)
気持ち暑苦しくなかった休日のお昼ごはんに、そうめんで酸辣湯風煮麺を作りました。

きのこ系が無かったので、先日のきのこのピクルスで代用してみました。

#煮麺 #酸辣湯 #そうめん #休日ランチ #きのこのピクルス
zen から 酒好き
とてもおいしそうです😊
酒好き から zen
ありがとうございます♡
とっても嬉しいです♪
もぐもぐ! (188)
リスナップ (19)