• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 3,526

紫玉ねぎレモン醤油漬けのアレンジ☆ メープル香るハーブサラダ♪

レシピ
作り方
1
材料全てさっくり混ぜるだけ
ポイント

野菜はお好みの物をお好みサイズにカットして混ぜ合わせて下さい。
ハーブミックス野菜を合わせるのが良いと思いますが、ハーブミックス野菜は召し上がる直前に合わせることをオススメします。
仕上げに、パルメザンチーズや、パルミジャーノレッジャーノをかけると、より良いと思います。

みんなの投稿 (24)
前回投稿した紫玉ねぎレモン醤油漬け♪
こちらは、我が家の常備菜として作り色々に活躍してもらっています🤗

こちら、作って2〜3日後、美味しく頂くのですが、日増しに紫玉ねぎが甘くなりレモンの風味もよくなるのです😊
このままの味を堪能して〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
以降は、酸辣湯風のスープ、炒め物にプラスしたり、パスタに合わせたりと🤗
漬けの状態をみながらお料理に活用しますが、
まだ漬けの若い?うちに作るのが、こちらのハーブサラダ🌿

好みの野菜にオリーブオイル、塩胡椒、メープルシロップをちょこっと加えるだけでできちゃう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

メインのお魚やお肉の付け合わせサラダとしても👍
蒸したチキンや、ツナ缶を加えれば前菜としても👍
とっても便利です( *´艸`)
ともきーた (伊藤 智子) から このは
紫玉葱レモン醤油漬け🍋、凄く美味しそうだったー😍
色々使えるんだね💕

ハーブサラダ🌿もメープルシロップがまたいいなー💕💕💕
めっちゃ美味しそう😍
このは から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん🎵
こちらにも来てくれてありがとう😊

紫玉ねぎレモン醤油漬け、美味しそうに見えた?キャァ♪(*ノ∀ノ)
ありがとう💖
そう言ってもらえるとすっごく嬉しい💕
レモン醤油漬けは、色々に使えるからよく作るの😊
Tomokoちゃんが、もしコレ作ったら、きっともっと素敵なお料理に変身〜💃✨
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ←妄想中
なんだろ…。いつも思うんだけどこのはさんの料理って一段階も二段階も上のレベルだよね。まめはまだまだ料理歴短いからあれなんだけどこのはさんのセンスには何10年しても追い付けない気がする…。兎に角美しいし間違いなく美味しさが伝わるサラダだわ~(  ̄▽ ̄)うん。このはさん料理教室に出たい(近ければ😢)
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
実はね、このは料理教室の先生なの❣️
嘘!嘘!言ってみたかった🤣🤣🤣
ホント嘘だからね😆💦

一段階、二段階上?👋ナイナイ
あるとしたら、嫁ぎ先の修行のおかげかしら?笑
食べること大好きで、お料理を作ることに興味を持ったのは、幼い頃から見ていた実母や祖母の作るお料理の手が魔法の手に思えて不思議に思えて💖
多分、とってもその手に憧れていたんだと思うの😊
小学生の頃に包丁の使い方覚えてお料理も少しずつ見よう見まねで。
中学生になった頃には、料理本をあれこれ見てスイーツ作りに没頭したり、この頃から、お弁当の日は自分で作ってたかな🤣
高校生になってからお弁当りと、夕食、弟のお弁当も作ってた😆
誰かに強制されていたわけでもなく、ホント、好きな時に思うがまま自由にやっていたから、お料理作りが好きになったのは、きっとそんな事があったからだと思うわ❤️
実験みたいで楽しく思えていたから、未だに実験癖が治らず奇妙な事ばかりしてるのがタマニキズだけどね😝💦
このはちゃん💕
今日のスナップまた一段と素敵‼️
可憐なお花に囲まれた、おしやれなサラダ🥗彩り鮮やかなサラダにメープル♥️なかなか思いつかない(*´꒳`*)

お料理への情熱は幼い頃から育まれてきたのですね💕
そうだよね、一朝一夕には出来るような技量ではないと思っていました。
興味があること、好きなことは没頭できますね。
このはちゃんの原点、辿ると深いね❣️
まめ から このは
凄いな~💕なんかだからか。よく理解できた。もう年期も気合いも全然違うんだね~(*≧∀≦*)
スッゴい今このはさんの料理のルーツ分かって感動してるわ❗やっぱりこのは料理教室参加したいわ(笑)
成人しても野菜炒めやカレーしか作れず、結婚しても妊娠しても料理は夫任せで切羽つまって仕方なく料理はじめたまめとは根本が違うね(笑)
このは から とんちん
とんちんちゃま🎵
なんだかとっても恥ずかしい(//∇//)
とってもとっても嬉しいお言葉なのですが、とんちんちゃまのお料理とは比べ物にならないので汗がジワッと
( ̄▽ ̄;)💦

祖母も実母も、とても器用な人でお料理もお裁縫も編み物も得意でした😊
私は、編み物はなんとかできますがお裁縫はまったくダメで😰
ミシンなどは、どうしたらこんな仕上がりになるの?と思えるほどな代物に😓
もともと、大雑把で不器用なのでお料理のあちこちにもそんな影がチラホラ出てしまいます😝💦
お恥ずかしい限りです😅
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
年期は年相応ってところかしら😆💦
姑には、まだまだ修行が足りん👊と言われるのが当たり前の域よε-(´∀`; )

お料理教室✨
そうだね💕憧れるわ❤️
でも、私について来てくれる生徒さんなんていないかも😅💦
いい加減すぎて怒られそうだわ🤣🤣

まめさんは、お料理が嫌いじゃないと思う❣️
だって、あんなにおいしそうなお料理や、あしらい、お皿や器選びも💖
そう!あのバナナケーキも、お料理作りが嫌いだったら絶対作れないし、できないよ🤗
まめさん、ちゃんとできてるし、センスも備わってるよ😊
これからも、お互い美味しいお料理作って家族の胃袋ゲット💫
☆゚+.GETヾ(★´∀`)ノ.+゚☆
まめ から このは
まめはこのはさんの料理教室第1号生徒でお願い致します❗
まめ家には歯に衣着せぬお料理教官がいまして、このはさんと同じく若い頃から料理に情熱的だった夫が(  ̄▽ ̄) 不味い時や味が足りないとき"これはもう少しこうしたらよい"と遠慮なく指摘してくれます( ̄∇ ̄*)ゞ
まめ から このは
このはさんほどでなくとも少しでも近づけるよう頑張ります❗(因みにまめもお裁縫は苦手です)⏩まめの母はお裁縫の先生でしたが(´д`|||)
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
料理教室第1号生徒になっちゃうの?
実験癖がついちゃうよ😁
料理教室より実験教室ね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ

まめさんのご主人がお料理上手だからいいよね❤️
先生がいつも側にいてくれる❤️
しかもとっても愛してる彼が先生👨‍🏫
お料理作りの時は厳しいけどいつもは優しいの〜〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
❤️💛❤️😍😍😍❤️💛❤️
憧れる💕💕💕(人♡▽♡)゚*。★

このは実験癖だけじゃなく妄想癖もあるみたい😅

まめさんのお母様お裁縫の先生なのね👏👏👏なんか似てる?かも(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
私の母は編み物の講師だったのよ🤣
お裁縫と編み物じゃやっぱり違うか💦
ちなみに祖母は美容師だったよ🤗
2人とも手先が器用だったけど、娘の私は不器用で😆
アレンジですね。
オシャレ❗️
早くシュトママの漬けたの出来ないかな⁉️
このは から シュトママ
シュトママさん🎵
アレンジです🤗
シュトママさんも楽しんでくださいね
(*♡'v`)༳࿐͙°+*
このはちゃ〜ん(*´꒳`*)
こんにちは〜♪

この紫玉ねぎのレモン醤油漬け🍋サッパリしてて美味しそう〜(*≧∀≦*)✨


リメイククッキングっていうの?
色々アレンジしててスゴイなー✨
ある物を上手に生かしてお料理しているこのはちゃん、尊敬しちゃうな〜╰(*´︶`*)╯♡
紫玉ねぎを買いに行きたくなってるよ〜♪
なだちいちゃ〜ん🎵
こんばんは😊

これさっぱりしてるよ💛
レモン🍋の酸味とほのかな苦味がとってもいいの💕
酸っぱいもの食べると元気になる気がするし(о´∀`о)💖
リメイクやアレンジ、なんか変化するのって楽しくて😁🎵
ほら私、実験好きだから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
尊敬なんてとんでもない👋😅
私は、なだちいちゃんの素敵センス尊敬しちゃう+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
まめ から このは
このはさん…。ちょ、恥ずかしいなぁ~(*/□\*) まめは結婚後は数年子無しだったからそれなりに婚姻歴長いんですよ❗ラブラブとかそんなんじゃなく夫は仲のよい同志みたいな感じですよ~👍色々話せる仲間、親友❔かな。
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
そっか💕新婚生活💑💖あったのね
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
私は、結婚してすぐに子供誕生して、嫁業と子育てに忙しい日々になってしまったから新婚生活はほとんどないの😞
夫も、ほんわかした中で育った人だし嫁業の辛さとか、子育ての大変さもあまり理解していなかったと思う⤵︎
私の話は頷いてよく聞いて飽きずに付き合ってくれるけど姉弟みたいな感じかな😅
同級生だから、感覚は似たところあるけど、夫はお坊っちゃまなので、全て良きに計らえ🎵ヨハ クルシュウナイ👋
みたいな感じの人💦
新婚生活が全くなかったから、まめさんが羨ましいよ😆
このはさんとまめちゃんの会話全部聞いちゃったシュトママです。
土曜日、日曜日仕事だったので
会話入る前に終わっちゃったね。
シュトママとこのはさんとは
話からとっても似たところがあって
シュトママは子供の頃からやっぱり料理作りが好きで
家では養鶏業と鶏肉店を家族全員で経営していたから
ご飯の作り手がなかった笑笑!
食材は養鶏業だったから卵は食べ放題使いたい放題、鶏肉店で肉もあり、
畑に行けば季節の野菜があるので
ほとんど自給自足の生活で足りたので学校に大量にコロッケ作って行ったりしていた。絶対に調理師になりたくて東京の調理をやりながら調理師の資格を取る企業給食の会社に就職して調理師の資格取得した。
そのくらい料理が好きだったですね。
それと
このはさんとは同じく
おぼっちゃまと結婚したので
今でも苦労してます。
おっとり、優しい性格は良いのですが
お料理全く駄目。
なので、シュトママが出かけるときは
3食作って行くのは忙しい。
せめて
仕事から戻った時は
さっと食べられる様に
時間があるのだから作ってくれたら良いのに。
昨日も待っている。
仕方ないから
準備万端用意していったのに食べてない鍋を温め食べさせました。
このは から シュトママ
シュトママさん🎵
おはようございます☺️
お仕事お疲れ様でした(*´꒳`*)
以前、鶏皮からのスープ、鶏油を作った時に、そんなお話ししましたね😊
研究熱心なお父様の為に、データーをとったり、忙しいご家族の為にお食事作ったり。お肉の好き嫌いのお話もして、ロービー丼いつか食べに行きましょうって😆
シュトママさんとは、沢山お話ししていますね🤗
でも、調理師資格取得のお話しは伺ってなかったです😅
なるほど❣️
それでシュトママ家の食卓はバランスの良い食卓になるのですね(о´∀`о)
シュトダンさまも、おぼっちゃまでいらしたのね☺️
おっとり、優しい性格、お料理全く駄目。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
そっくりです笑
一度、私が風邪をひいて寝込んだ時、夫が子供の為にホットケーキを焼いたのですが、その仕上がりと言ったら…
真っ黒コゲコゲ😲イカスミのような黒さで中はドロドロ😲食べ物ではなかったです⤵︎
以降、彼がキッチンに立つことは二度となくなりました(^^;;
チョッパー&ホヌ から このは
このはちゃ〜〜ん

お纏めになってm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼💦


何れも皆‼︎
このはちゃんらしい素敵なアップばかりだね〜😍💕💕💕
こちらのサラダもまたほーんと美味しさがメッチャ伝わって来るよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 💕💕
このは から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜ん🎵
おはよう😊
お忙しいのに来てくれてありがとう❤️
チョッパーちゃんお身体大丈夫?
無理しないでね💫

このサラダ、楽チンなの😁❤️
切って混ぜるだけだから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

いつも沢山嬉しいお言葉ありがとう💕
今日もお仕事気をつけて行ってらっしゃ〜い( ^_^)/~~~
桜央里 から このは
このはさーん(*^◯^*)
おはようございます❤️

おまとめになってしまいすみませーん(*´▽`*)❤︎*。

キラキラした素敵なお料理の数々!
全てにコメント残したいくらいです✨

レシピも全て後ほどゆっくり拝見させてくださいね٩(•ᴗ• ٩)

こちら、シンプルなのに
オシャレな仕上がり!メープルシロップを使うところが、このはさんらしくて、新しい感覚です( •̤ᴗ•̤ )

日毎、味に深みが増してくるのも楽しいですね🤗

スープに入れても、炒め物にしても、色んな活用法がある常備菜は嬉しいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ🌟
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん🎵
来てくれてありがとう💖

こちら、ずぼらな私にぴったりなお料理です😆❤️
常備菜は作っておくと、ホント助かりますね(*´꒳`*)💕
アレンジやリメイクの楽しさもあって❤️
こちらに合わせたメープルシロップ🍁
味わい深くなってとっても良いです
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

桜央里さん、嬉しいお言葉沢山ありがとう❤️*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
もぐもぐ! (127)
リスナップ (24)