• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
キャベツ
1/6
海老
5尾
ネギ
半分
甜麺醤
大さじ2
サムジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
辣油
小さじ1〜2
香辣醬
小さじ半分
小さじ1
醤油
小さじ半分〜1
ニンニク
半分
作り方
1
サムジャン、甜麺醤、豆板醤、香辣醬、酒、醤油を混ぜ合わせる。
2
鍋に油を入れて海老を軽く炒めピーマンを加える。
3
海老に火が通ったら春キャベツを加える。
4
ネギ、合わせダレを入れて混ぜながら炒めて仕上げに鍋肌に醤油。
ポイント

海老を使って春キャベツのシャキっとした甘味の回鍋蝦とご飯!

みんなの投稿 (1)
#回鍋肉#回鍋海老#中華#アレンジ中華
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)