• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/06
  • 608

適当ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300g
バジル
短いものを5本
ニンニク
2片
オリーブ油(ジェノバソース用)
大さじ3杯
塩コショウ
適量
作り方
1
パスタを表示通り茹でる
2
湯でてる間に、バジルとニンニクを小さめに切り、ミキサーなどにオリーブ油と共にいれ、ザッと液状にする。
3
パスタが茹で上がったらお湯をきり、熱したフライパンにジェノバソースをいれ、軽く熱を通したらパスタをいれて、絡めるように軽く炒め、塩コショウで味を整える。
4
高く美味しそうに盛り付けたら完成!
ポイント

バジルとニンニクを惜しまずいれること
入れ過ぎ注意笑

みんなの投稿 (1)
アンチョビと松の実を入れたかったなぁ
もぐもぐ! (3)