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手料理
  • 2014/11/15
  • 2,115

中華風ヘルシー豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
豚挽肉
100g
キュウリ
1本
豆板醤
小2
醤油
小2
⭐️醤油
大4
⭐️
大3
⭐️長ネギ
1/2
⭐️砂糖
大1
⭐️ごま油
大1
作り方
1
豚肉を調理します!フライパンにサラダ油を少々ひき、軽く焦げ目がつくまで炒めます。ここに、豆板醤と醤油で味をつける。
2
きゅうりを千切り。

タレを作ります。ネギをみじん切りにして、⭐️の調味料を合わせて味を調えます。お好みで調節してください。

3
豆腐を一口大にカットして、キッチンペーパーで余分な水分を取り、器に盛り付けます。
4
最後にきゅうりを乗せて、タレをかけて出来上がり!!!
みんなの投稿 (5)
あったか豆腐に中華風タレで。
クックパッドメニューです〜♬
簡単、ヘルシー(ノ´∀`)ノ
さっぱり美味しい16茶と一緒に♡
めちゃ美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
honami から とも
ともちゃん♡ありがと〜‼︎
これ、メチャ旨い(*≧艸≦)
お酒に合いそうですね!
honami から 伊之
オッ‼︎久々に伊之さん、SDひらいてみたっꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`⁈

うんうん👌合うねー絶対‼︎
90パーセント酒でできてる伊之さんにおススメ☝️
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