SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃマッチョ💪なごんぶと大根
まりおさんが教えてくれた
富山おでん🍢を作ろう(・∀・)💡
と思ったものの、おうちにある
おでんらしい具はごんぶと大根と練り物。
それにこのごんぶと大根を輪切りは
ちと輪が大きすぎる……🤔
( ゚∀ ゚)ハッ!
おかちさんのちっちゃいおでん風🍢に
したら色々クリアできる\(๑´ω`๑)/
お二人の素敵なのアイデアを
🍢合 \( ˙꒳˙˙꒳˙)/ 体🍢
種類は少なくてもちっちゃく具材を
切る事で短い時間でも味しみに仕上がり
出汁を取らずともこれ一本で
おいしくなる、これうまつゆベースに
富山風にとろろ昆布を∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪な
なんともえぇとこ取りのおでんの
できあがりであーる(∩´∀`∩)💕
さて、初めましての
おでんオンザとろろ昆布
……(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”……⁉️
これ、まんで( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )ウマーーーーーーーーッッ✨️✨️
とろろ昆布がお口の中でとろけて
なんというかまろやかな口当たりで
ほんで昆布の風味も増して
ほっこりするーー(◍︎´꒳`◍︎)💕
とろろ昆布特有のなんて言うんやろ
ちょっぴり酸味のある感じ(* ᐕ)?
あれがまたいい感じでアクセントになる🤤
おでんにはからし、柚子胡椒、味噌
そしてとろろ昆布( ✧Д✧) カッ
おでんのお供がまたもや増えたよ😍
まりおさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
まんで( ゚Д゚)ウマーな
おでんの楽しみ方を教えて下さって
ありがとうございます(*´▽`人)💕
そしておかちさーん( ´ ▽ ` )ノ
おかちさんのステキなアイデアで
ちょっぱやで簡単しみしみおでんが
堪能出来ました\(๑´ω`๑)/
(味のベースはまりおさんよりだったので
食べ友にさせて戴きました🙇♀️)
お二人ともありがとうございます(∩´∀`∩)💕
#富山おでん #とろろ昆布 #おでんアレンジ
#おでん #ご当地おでん #郷土料理
#これうまつゆ #ヤマサ #簡単 #つくりおき
#おうちごはん #おうち居酒屋
にやんぺこさん♪
ご当地おでん🍢!
富山なんですね!
とろろ昆布インで旨み増強にしてとろとろ♡
食べやすいサイズ感もまた良いですね。
とろろ昆布にこれうまつゆさえあれば簡単に富山おでん🍢になっちゃうのも素敵💓💓💓
これは熱燗🍶でお願いします🙇
私まりおさんの富山おでん🍢
見逃してる😭😭😭
とろろ昆布乗せ!!!!!!
絶対絶対おいしいーー!!
特に大根と最強🔥🔥
とろろ昆布旦那めっちゃ好きやから
試してみたいおでん🍢🍢
からの
ちっちゃいおでん風にしてくれて
ありがとう〜〜♡♡
めっちゃうまそうです❣️
食べ友ありがとうございます☺️
富山おでん🍢とろろ昆布乗っけ👍
うちも大根もらったから染み染みおでん🍢食べたくなった~😘
キタ👆━(゚∀゚)━👆!
ありそでなかった←知らんやっただけな✋
🍢ととろろ昆布の相性ったら
抜群ですよ(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー!
〆にうどん入れたくなる♥️
つくフォトまんで嬉しいさんでーな朝←
ありがとうございます❣️❣️
おはようございます☀️
こちらにも来てくださってありがとうございます\(๑´ω`๑)/♥️
まりおさんのまんで美味い富山おでん🍢見逃してたならお伝え出来て良かった(๑•̀ㅂ•́)و✧
これ、すんごくおすすめ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おかちさんが言わはるように、大根とのマリアージュはマジ最高(๑´ロ`๑)です‼️
とろろ昆布のお口でまろやかに溶けてく感じがいつものおでんを更に高みへと導いてくれるます🤤
具も大根練り物だけだったし、コトコト煮込む時間もなかったので、おかちさんのちっちゃいおでん風の作り方がめちゃくちゃ助かりましたよー😭
こちらも素敵なアイデアをありがとうございます( ´›ω‹`)💕
こちらにも来てくださって嬉しい(∩´∀`∩)💕ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››
まりおさんのところで教わった富山おでん🍢大好きなとろろ昆布をのせるなんて、全然知らなくって、具は少なくてもどうしても食べたくっておかちさんのアイデアをお借りして時短でおいしくおでんに⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とろろ昆布が加わることで、昆布の風味も口当たりのよさ増し増し😍
大根にとろけながらとろろ昆布が溶けていく感じは正に口福です(*´﹃`*)‧º·˚
冷えた身体に熱燗🍶とこのおでん🍢
おっとと~( *´꒳`)🍶(´꒳`* )ってしながら、是非とんちんさんと呑みたいです🥰
おでん🍢食べたくなってきた~って思って貰えたなら大成功⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😆💕
おでんを作る時は是非からしと一緒にとろろ昆布も忘れずに(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてとろろ昆布を纏わせて食べたのですが、何故今までやらなかったのか後悔するくらいまんでうまーい(๑´ロ`๑)💕
ご当地おでん🍢って、割と色んな県の取り上げられるけど、何故もっとこのマリアージュを推さないのか不思議なくらいどハマりです(๑´ლ`๑)
まんで美味い富山おでん🍢
教えて下さってまんでありがとうございます🤩💕
いやはやとろろ昆布がこんなにもおでんと劇的に相性がいいなんて、、もっと富山おでんは推されるべき存在( ✧Д✧) カッ!!
大根に絡んでお口で溶けていくとろろ昆布と言ったら上手いのなんのって🤤💕
嗚呼うどん(*♥д♥*)❣️〆にうどんはもっと罪深いですね😍今度はうどんもちゃんと用意せねば……
今までおでんにはピリ辛、ツーンな薬味がマストやろって思ってた私に新風が巻き起こりました‹‹\(´ω` )/››
素敵なご当地おでんを教えて下さってありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ♥️