• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 11,558

スパニッシュフライドエッグ添え野菜炒め…土曜のdinnerより…

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
ベーコン
50g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2
ズッキーニ
1本
作り方
1
ニンニクみじん切り、ベーコン5ミリ角、玉ねぎ1cm角切、ズッキーニ一口大に切る
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、中火で卵をそっと割り入れ、淵がほんのり色づくまで1分待つ
3
卵黄を半熟で仕上げるためここで焼きすぎないように、また柔らかすぎると卵白が破れやすいので注意してください。
菜箸で卵白を持ち上げ反対側へぺたん‼️15〜20秒ほど軽く押さえくっついたら形を整える。これを2個作りおさらに取り出しておく
4
空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れニンニク、ベーコンを炒めオイルに旨味を出す
5
玉ねぎ、ズッキーニを炒め火が通ったら塩胡椒で味を整え、卵のおさらに盛り付け出来上がり‼️
ポイント

3で、押さえすぎると卵黄が破れちゃうから気をつけてね🍳

みんなの投稿 (6)
土曜作ったフライドエッグ添え野菜炒めのレシピです(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
ともさん😃🎵
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

来てくれてありがとうございます❤️

はい、朝からいただきたい食事ですね(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥

トーストがあったらもっと嬉しいですね😋🍞

タンパク質とお野菜、適度な糖質で、朝はバッチリですね👍
のりちゃーん!
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

なぜ、フライドエッグって名前なのかなー?

揚げてはないのよ😊❤️
簡単だよ❗️
クルンて丸めるだけだから。

中は半熟で、とろ〜り😆🎵

今度はチーズ入れたいなぁ😀
name_undef から 桜央里
Σ(OωO )それならやってる〜〜(笑)
あれね?
くるんってやってるあれ〜〜(笑)
あっ♡チーズいいかも〜
マヨラーならマヨも一緒にくるんだね?
絶対に美味しい〜〜♡
やっと冷蔵庫がすっきりなったよ〜Σ(*´ω`ノ)ノ
派手な野菜ばっか買ってたんだね?
オイラ〜〜(爆笑)
どう調理するか
考えたらわかんなくなるから(笑)
気の向くままに〜〜(笑)
明日は楽しみなんだ〜〜(笑)
さおりちゃんのバター(燻製)
めっちゃ美味しいね?
もうはるながハマっちゃって(笑)
お皿に残ってるバターと塩胡椒を
パンで拭き拭きしながら洗ったかのように綺麗に食べてたよ〜(笑)
子供は美味しいのわかるからね?
本当にありがとう〜〜♡
のりちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з

そっちに売ってなかったらね、またなんか送る時ついでに入れといてあげるよ(♡ºัั╰╯ºั♡)

燻製バターチャン♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
name_undef から 桜央里
やった〜〜♡ありがとう〜〜♡
探すんだけどマジ無い〜〜(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)