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手料理
  • 2012/09/26
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飾りパン☆稲穂!完成!

みんなの投稿 (29)
おっ‼すご~い
すごーい☆
さすがですね❤
以前稲穂に挑戦しましたがぶっとい筆みたいになりました(笑)
To: gurimoco
凄いですか⁈
ありがとーございます!
…がいちよプロなんでね~笑
To: ponponyo30
稲穂は簡単な方ですよ~
繊細な作業ほどメンタルが出てくるらしいですよ~笑
簡単な方なんだ!!
じゃーセンスないかもー(笑)
メンタル弱し(笑)
To: kabutomushi そうだ!プロでした💦お面👹のイメージがあったもので💦ハハハ
繊細なこともバッチリ👍お見事です😆
To: ponponyo30
頑張りましょう☆
これからですよ!笑
To: gurimoco
オメンもなかなかの技術なんですよ~笑
いちよマジメにも仕事してますよ~☆
😊👋👋👋さっすがプロ🎶一面の稲穂を思い浮かべられますね~🌟もし、良かったら教えて頂きたいのですが🍞こういった飾りを店頭で見かけますがこれは全く飾り様で食する事はないのですか?あと、なぜカビったり腐らないのか教えて下さい先生!😊🎶
To: Turbee
お、難しい質問ですね!
飾りパンと言っても色々種類があります!生地によっては塩生地と言って塩が特に多く入り腐敗しにくいのもあります。
他の飾りパン生地は基本的には腐敗します。が焼成時にしっかり長時間かけて水分を飛ばせば腐りくく長持ちします!配合的にも水分は少なめの物が多いですね。砂糖も入ってないしね!
しかし、味は不味いですね!
作業性と保存性など目的に合わして作っているのであんまりです!
あとはしっかりと焼いたあとにニスでコーティングしてます!少し扱いが難しいですが食べれるニスもあるんです!
もちろん一般的なものでもかまいませんよ~
To: Turbee
その他にもカンパーニュ、ルヴァン、フランスパンで色々な形のパンがお店に飾ってありますが基本的には腐りますし、虫もわきます。
これもよく焼き水分をとばし腐りにくくしてますね!

こんな感じでわかりますかね?
🍞To: kabutomushi🍀 丁寧に素人にわかりやすく説明して頂き有り難うございました😃🍪お店で見るたびに思っていた事がクリアーになりました!この飾りの歴史は古そうですね~👍🌟🌟🌟
To: Turbee
いえいえとんでもないです!
また何でも聞いてくださいね~
To: Turbee
あ、一つ嘘がありました…すみません。
飾りパンの生地にシロップ生地と言うのがあり、これは砂糖つかってます!シロップ生地にも色々あり、基本的には水と砂糖を沸騰させてシロップにしてから仕込みます。この生地は扱いやすいですが非常にカビが生えやすくよく焼きかなり水分をとばす必要ありです!
そして例外があり、シロップの砂糖の割合が特に多い配合は腐敗しにくいですよ、理由はあまりに濃度が濃いと菌類が逆に繁殖できないんです。いつかは腐りますけどね。笑
日本では昔からあんこに使われてましたよ!Brix=ブリックスと言われ濃度を調節して日持ちさせてたんです!
わ〜綺麗꒰*✪௰✪ૢ꒱
おはようございます。
フォローありがとう御座います。
よろしくお願いします♪
To: kabutomushi 🍀😊ありがとうございました~👍また楽しみにしています🌟
お見事~👏👏👏 これは、お店に飾ってあるのですか? 季節感あるし、ここのパン屋は絶対美味いぞ、と思わせるはず(((o(*゚▽゚*)o)))
To: rapin1216
ありがとーございます!
パンをメインに色々やってます!
また見ていって下さ〜い。
To: yumekujira
こちらこそよろしくお願いします☆
To: tomoko0119
これはもう飾ってないです!丑年の時の飾りパンなんですが土台が壊れてきたので修復ですね!
すげー😳
To: chocolat3
イェイ😜✌
ぅわ~♡レベル高すぎです(๑°⌓°๑)!
あまりの上手さについ二度見してしまいましたょ(笑)❤
芸術!!
To: Sayaka1338
どうだ!😤
何度でも見てよ~笑
To: mikisawa
もっと褒めて~笑☺☺
フォローさせていただきました!すごい器用ですね(=゚ω゚)ノ 他の投稿も拝見しましたがどれも美味しそうで…ファンになりました(*^^*)
To: mtmt0701
おはようございます☆
いちよ仕事柄できて当然なんですけどね~笑
ぜひぜひ見ていって下さいね~基本、楽しくやってます!
よろしくお願いします。
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