• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
水(だし汁でもいいと思う)にえびだしを入れて沸騰させる。
塩、砂糖、ごま油などでお好みの味のスープを作る。
2
しいたけ、豆腐を入れてひと煮立ち。
片栗粉でとろみをつけたあと、溶き卵を加え、仕上げにお酢を少々。
3
中華麺を茹で器に盛り、②をたっぷりとかける。
4
ねぎと海老辣醤をトッピングしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

新しい年にはいりまして
#おいしい世界ごはんパートナー にも
新しいお題が届きました☺︎✨️

1月のテーマ
【ワールド調味料で
正月明け身体にやさしいごはん】

ということで
#えびだし
#貝柱だし
#オイスターソース

を使ってお料理を楽しみたいと思います!

今回の3商品全て化学調味料無添加ということでとってもうれしいかぎりです(♡ˊ艸ˋ)♬*

手始めに、
えびだしと海老辣醤を使って
えび香る酸辣湯麺を作ってみました♡

本物の海老は入っていないのに
なんとも贅沢な海老風味(o´艸`)✨️✨️

仕上げに入れたお酢の酸味とも相性◎

すごく簡単に出来てよし(*´꒳`*)ヨキヨキ


#酸辣湯麺
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
今年もどうぞよろしくお願い致します!
えびだしと海老辣醤でサンラータン。とっても美味しそうです😋
ぜひ試してみたくなりました〜♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)