• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 214

また来た飯ドロボー!超~簡単旨い!*ピーマン肉味噌*

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6~8こ約200㌘
豚こま肉
150㌘
レンコン(食感をプラスであればで◎)
50㌘
輪切り鷹の爪
1~2本分~お好み
青唐辛子(あればで◎)
1~2本
ニンニクみじん切り
こ匙1
合わせ味噌お砂糖
各大さじ4
みりん
大さじ2
サラダ油
こ匙1
作り方
1
豚こまは細かくミンチに切ります。ピーマンは細切り。レンコンは食感を加えるため粗いみじん切りしてます。サラダ油でニンニク、豚こま、レンコン、鷹の爪や青唐辛子を炒め お肉にほぼ火が入ったらピーマンを加え軽く炒めます
2
●を加え中弱火でじっくり炒め煮します
3
水分をしっかり飛ばしたら出来上がり
4
ほんのりピリ辛の甘味噌。ピーマンの風味がまたいい!ほんのちょっとでお茶碗一杯ごはん食べれます!おにぎりにしたりキュウリにつけたりパンに塗ってチーズ焼きにしても◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

我が家の肉味噌シリーズ!

今回は ピーマン!

これが これまた旨すぎなんです~!

昨日10分くらいでチャチャッと
作りました!

出来たても美味しいし
半日~冷蔵庫で寝かせたのは またまた
超~美味しい♪

めっちゃ ごはん進みます♪ヽ(´▽`)/ #母の日につくりたいお料理ネタ
リスナップ (1)