• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 2,344

生姜だれ♪ (2012・12・12放送「ゆうどきネットワーク」より)

レシピ
材料・調味料
すりおろし生姜
10グラム
ネギ(みじん切り)
2分の1…
醤油
少々
小さじ2
うま味調味料
小さじ2分の1
サラダ油
270ml
生姜(千切り)
20グラム
作り方
1
すりおろし生姜と、みじん切りネギをボウルに入れて、混ぜる。
塩、うま味調味料、醤油を加える。
2
サラダ油を湯気が立つほど熱し、①に注ぎ、冷めたら千切り生姜を加える。
みんなの投稿 (1)
去年録画したままになってたのを、今ごろ観たら、これからの季節にピッタリの生姜だれを紹介してたので、早速作りました(* ^ー゜)ノ
鍋に活躍してくれるそうなので、早速鍋にた~っぷり入れてみました~(@^^@)/
美味しくて、あったまりました~(^〇^)
私は、すりおろし割合を多くし、グレープシードオイルを使いました(^-^)v
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)