• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 3,692

カリカリな鶏胸唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
味鶏胸肉
320g
天かす
大さじ2
青のり
一掴み
1個
ミニ麩
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
作り方
1
鶏胸肉をフードミキサーでミンチにする。
2
ボールにミンチにした、鶏胸肉と★の材料を加える!

★の塩コショウは、揚げてからでもいい!
3
揚げ油を唐揚げと同じく180度であげる❗
4
お皿に盛り付ければ出来上がり
ポイント

ミニ麩は、手で砕いてあげるといいよ!

みんなの投稿 (1)
安いときに、鶏胸肉を買います。
子供受けがいいので、どうぞ
もぐもぐ! (13)