SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YouTube見ながらイメトレしたのに、見るとやるとじゃ大違いっ😰
途中で2回ほど心がポキッと音を立てて折れそうになりました😭
でもね、蒸したては美味しかった👍🏻
鶏ガラスープのゼラチンを刻んだらキラキラでテンション⤴︎だったよ✨
黒酢のタレと生姜もセットして、張り切ってねぎ油も作ったし…
ところが!
蒸し器の蓋開けて笑えた〜😝
出来上がりがかなりブサイク😱
UFO?帽子?あはは〜
台湾で食べたあの美味しかった小籠包を目指したんだけどなぁ…
粉を多めにしたのに、具がかなり余ったのはなぜ?謎〜🙄
こないだ上手に作っておられたmiffyちゃん、休日の夜のお呼び出しごめんね😅作り方は他のレシピも参考にしました
でも手作りだと美味しさ格別だよね❣️私もチャレンジしたくなったわ✨✨
でも、上手にできてる👍
すごく手間がかかるよね🤔
帽子の、あ、いや、小籠包の下にあるのは青梗菜かな❓ これも素敵〜😋
蒸したてをフーフー言いながら、黒酢生姜でいただきたいわ〜😍
私、台湾行った事ないので、これを見ながら、エア台湾🤗
皮の生地はもちっとまとまって、すごくい感じだったんだけどね💦
たぶん、基本的な綿棒の使い方がヘタなんだと思われる…
明日から綿棒をヌンチャク代わりに振り回して特訓してみる!
意味あるんかーい😜
いずみん優すぃな〜😭
黒酢&生姜、ぴったりだった!
葉っぱはフリル系のレタス、蒸したら甘くて美味しいね✌️
アジアの国々やマルタまで行ってるいずみんが台湾未上陸とは!
小籠包も美味しかったけど、地元の人に囲まれて夜市で食べたかき氷と見たこともない数々のフルーツたちが美味しかったよー😋
すんませーーーん💦
わぁ〜い٩(๑>∀<๑)۶✨
何の食べ友かなぁってワクワクしながら来たよ〜
ついに作ったんですねーー‼︎٩(*´∀`*)۶
💕💕
スープがたぷたぷに入ってるのがわかるよ〜😉
め〜っちゃ美味しそう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
そうそう小籠包てタネ作りはあら意外と簡単♩て感じなんだけど包むのと皮作りの壁がめっちゃ高すぎますよね😭
私も初めて作った時はもう笑っちゃったもん(自分に失笑😂😂
職人さんのすごさを改めて実感しました…(*´Д`*)
娘さんも一緒に作ったのかな?👧🏻
とっても嬉しい食べ友ありがとうございます😊
そう、タネは割と楽チンで、寝かした皮を取り出すまではよかったんだけど…😂
皮を丸く広げても、いざタネを載せようとするとキュンて小さくなってしまって💦
端っこを引っ張りながら閉じようとしたら、横が薄くなって穴が開くし😥
ひょえーって叫びながらの作業でした
台湾の超人気店で、ガラス張りの厨房の中が丸見えだったの
小籠包をすごい速さで包みまくってたあの人たちを改めて心から尊敬しましたわ😝
娘はタネをこねる戦力になってくれました😊
蒸したてのあのおいしさを思うと、また挑戦したい!と今の所は思ってます✌️
見に来てくださってありがとうね😃
優しいお言葉が身にしみました💕
美味しそうな小籠包だね❣️
ノンちゃんにすごいと言われると、この帽子チックなフォルムも粋なオブジェに見えてきたわ😂
味は美味しかったよ!
皮もモチモチしててうまうまでした
こりゃあリベンジしがいがある強敵だわっていう印象…😜