• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 1,540

🔰小籠包〜のつもり🎵 こ、これは帽子ですか?

みんなの投稿 (14)
皮を丸く広げるのも、包むのが難しかった〜💦
YouTube見ながらイメトレしたのに、見るとやるとじゃ大違いっ😰
途中で2回ほど心がポキッと音を立てて折れそうになりました😭

でもね、蒸したては美味しかった👍🏻
鶏ガラスープのゼラチンを刻んだらキラキラでテンション⤴︎だったよ✨
黒酢のタレと生姜もセットして、張り切ってねぎ油も作ったし…

ところが!
蒸し器の蓋開けて笑えた〜😝
出来上がりがかなりブサイク😱
UFO?帽子?あはは〜

台湾で食べたあの美味しかった小籠包を目指したんだけどなぁ…
粉を多めにしたのに、具がかなり余ったのはなぜ?謎〜🙄

こないだ上手に作っておられたmiffyちゃん、休日の夜のお呼び出しごめんね😅作り方は他のレシピも参考にしました
一度作って見たいと思ってたけど、やはり、難しいのね😭
でも手作りだと美味しさ格別だよね❣️私もチャレンジしたくなったわ✨✨
あまねこちゃん、タイトルから笑わせてもらったわ〜😆

でも、上手にできてる👍
すごく手間がかかるよね🤔
帽子の、あ、いや、小籠包の下にあるのは青梗菜かな❓ これも素敵〜😋

蒸したてをフーフー言いながら、黒酢生姜でいただきたいわ〜😍

私、台湾行った事ないので、これを見ながら、エア台湾🤗
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃ〜ん😂
皮の生地はもちっとまとまって、すごくい感じだったんだけどね💦

たぶん、基本的な綿棒の使い方がヘタなんだと思われる…
明日から綿棒をヌンチャク代わりに振り回して特訓してみる!
意味あるんかーい😜
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
じょ、上手😳
いずみん優すぃな〜😭

黒酢&生姜、ぴったりだった!
葉っぱはフリル系のレタス、蒸したら甘くて美味しいね✌️

アジアの国々やマルタまで行ってるいずみんが台湾未上陸とは!
小籠包も美味しかったけど、地元の人に囲まれて夜市で食べたかき氷と見たこともない数々のフルーツたちが美味しかったよー😋
咲きちゃん から あまねこ🌿
izoomちゃん宛のコメントが私に来てるだよー😊
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
またやっちゃった〜😵
すんませーーーん💦
あまねこ🌿 から izoom
いずみん宛てのコメ、札幌に行ってたわ…おふたりに失礼しました〜😅
あまねこさ〜ん💕
わぁ〜い٩(๑>∀<๑)۶✨
何の食べ友かなぁってワクワクしながら来たよ〜
ついに作ったんですねーー‼︎٩(*´∀`*)۶
💕💕

スープがたぷたぷに入ってるのがわかるよ〜😉
め〜っちゃ美味しそう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

そうそう小籠包てタネ作りはあら意外と簡単♩て感じなんだけど包むのと皮作りの壁がめっちゃ高すぎますよね😭

私も初めて作った時はもう笑っちゃったもん(自分に失笑😂😂
職人さんのすごさを改めて実感しました…(*´Д`*)

娘さんも一緒に作ったのかな?👧🏻

とっても嬉しい食べ友ありがとうございます😊
咲きちゃん から あまねこ🌿
なんも大丈夫よー👍👍👍😆
あまねこ🌿 から miffy・x・
miffyちゃん、来てくれたのね😭

そう、タネは割と楽チンで、寝かした皮を取り出すまではよかったんだけど…😂

皮を丸く広げても、いざタネを載せようとするとキュンて小さくなってしまって💦
端っこを引っ張りながら閉じようとしたら、横が薄くなって穴が開くし😥
ひょえーって叫びながらの作業でした

台湾の超人気店で、ガラス張りの厨房の中が丸見えだったの
小籠包をすごい速さで包みまくってたあの人たちを改めて心から尊敬しましたわ😝

娘はタネをこねる戦力になってくれました😊

蒸したてのあのおいしさを思うと、また挑戦したい!と今の所は思ってます✌️

見に来てくださってありがとうね😃
優しいお言葉が身にしみました💕
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、そんな日もあるさ〜🤗 気にしな〜い👌
あまねこちゃん、すご〜い👏🏻👏🏻👏🏻
美味しそうな小籠包だね❣️
あまねこ🌿 から nononko
ノンちゃん、お返事遅くなってごめんよぉ〜🐢🐢🐢

ノンちゃんにすごいと言われると、この帽子チックなフォルムも粋なオブジェに見えてきたわ😂

味は美味しかったよ!
皮もモチモチしててうまうまでした
こりゃあリベンジしがいがある強敵だわっていう印象…😜
もぐもぐ! (172)
リスナップ (32)