• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 1,006

かつお節たっぷり和風きのこパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
小松菜
1株
スパゲッティ
160g
Aだし汁
カップ2
Aしょうゆ
大さじ2
A
大さじ1
Aバター
大さじ1/2
ヤマキかつお節
6g
作り方
1
しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。小松菜は4cm長さに切る。
2
スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
3
別の鍋にA、1のしめじ・まいたけ・小松菜、かつお節3gを入れて中火で軽く煮る。水気をきった2のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、仕上げにかつお節3gをかける。
みんなの投稿 (1)
寒い季節にぴったりのスープパスタです。仕上げにかつお節をたっぷりふりかけて召し上がってください♪
もぐもぐ! (37)