• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 2,960

アボカドの明太和え

レシピ
材料・調味料
アボカド
半分
明太子
片腹
ニンニクチューブ
1cm位
ごま油
大1
すりごま
お好みで
レモン汁
少々
醤油
ちょこっと
作り方
1
アボカドは角切りで、変色が気になる人はレモン汁を少しふっておく。明太子は薄皮から中身を出す。
2
全部混ぜて出来上がり!
ポイント

何にもなし!
おつまみにも、ごはんにかけて丼にしてもオッケー!
ちょっぴりお醤油垂らした方が美味しいですね。えりさんありがとうございます!

みんなの投稿 (5)
おつまみ〜♪
昨日使ったアボカドが、半分残っていたので…

ご飯にのせても美味しいよ〜!
これは美味しいでしょー!😆👍
作るぅー😋✊
うん!
間違いないね~♪(*´▽`*)
たれめぐま◡̈✩* から りえ
ぜひぜひ!
つまみになります笑

本当にテキトーレシピなので、
りえサンのアレンジ加えて美味しく作って下さいましたら光栄です( ;´Д`)💦
たれめぐま◡̈✩* から のものも🍻
とりあえず、私的に女性が喜ぶ居酒屋メニュー。

アボカド
明太子
チーズor餅

そのうち2種類も入ってるから、
オンナノコには受けるオツマミなはず?!?!笑
もぐもぐ! (123)
リスナップ (8)