• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/29
  • 521

小松菜とモヤシとニンジンのピリ辛ナムル♪とエリンギとモヤシと玉ねぎのごま油炒め♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
1束
ニンジン
2分の1本
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
エリンギ
1パック
ごま油
適量
ラー油
適量
めんつゆ
適量
少々
白ゴマ
適量
ラー油
適量
塩こしょう
少々
作り方
0
ナムルの作り方

野菜をすべてカットしておく。
1
沸騰したお湯でモヤシと小松菜とニンジンをサッと茹でる。
2
茹でたら水で冷やし、水気をよくきってボールに入れ、めんつゆ、塩、ごま油で味付けをする。
3
最後に白ゴマをふって、ラー油を加えて出来上がり!
4
野菜炒めの作り方

エリンギと野菜をカットしておく。
5
熱したフライパンで炒め、コンソメ、塩コショウで味付けをして出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)