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手料理
  • 2014/04/14
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豚こまと茄子のかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
100g
茄子
1本
人参
30g
薄力粉
適量
餃子の皮
適宜
⭐️卵黄
1個
⭐️
100cc
⭐️薄力粉
50g
出汁
100cc
醤油
20cc
みりん
20cc
揚げ油
適量
大根おろしおろし生姜
少々
作り方
1
鍋に✨を入れて一煮立ちさせ冷まし天つゆをつくる
2
なすを薄い半月切りに、人参は千切りにする
3
ボウルに❷と豚肉を入れ薄力粉を振り入れて薄くまぶす
4
⭐️を混ぜてころもをつくり❸に少しづつ加えまとめる
5
餃子の皮の上に適量のせて形を整え170℃の揚げ油にそっと入れて4分揚げる
6
器に盛って大根おろし、おろし生姜と❶の天つゆを添える
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豚こまと茄子、人参をかき揚げにしました😋

かき揚げはキレイな形にするのが苦手なので餃子の皮の上に整えてそのまま揚げる小技で😆
のものも🍻 から あつし
あっちゃん師匠!
小技まで~っ!(≧∇≦*)ウマソウ♡
あつし から のものも🍻
この餃子の皮がサクサク感が出て、なかなか食感いいんです😆

普通のかき揚げでも使えるのでやってみてちょ😋
☆Yumi☆ から あつし
すごい!餃子の皮にね👍👏(*≧∀≦*)

流石 あつしクン😃
カンパーイ🍻
アハハ~(≡^∇^≡)
😋それ👍
あつし から ☆Yumi☆
餃子の皮を使うのは随分前に、テレビで見たのを思い出してやってみたんですが丸のテンプレート代りになってうまくだきたよ😊
次からは2つにするか😂
大根おろしは和えたり、じゃこおろしのような主役のときはすりおろしたまま使います。

薬味で添えるときは汁気は少し絞ってこのように丸めてます😄
name_undef から あつし
頂点に、クコの実。
リアルになっちゃうでしょ😂
name_undef から あつし
な〜る。( ̄▽ ̄)

ホドホド🙆っぱい、ね。💁
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