• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 413

万頭

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A 薄力粉
60g
A 強力粉
30g
A ベーキングパウダー
3g
砂糖
大さじ2
ラード
4g
B 牛乳 (40度)
60g
B イースト
3g
作り方
1
温めた牛乳にイーストをふり入れる。
2
ボウルにふるったAをいれ牛乳とイースト、砂糖、ラードを加える。
3
なめらかになるまでよくこねる。
4
生地を4等分にし丸めて休ませる。
5
蒸気の上った蒸し器で8分蒸す。
6
完成🌟
ポイント

休ませる前に金型などであとをつけると写真のようになります^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)