• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 7,776

オクラの根昆布だし漬け

レシピ
材料・調味料 (3人分)
オクラ
6~7本
🔸根昆布だし
大匙1
🔸
大匙2
🔸みりん
小匙1
作り方
1
オクラは茹でる。
熱いうちにボウルに合わせておいた調味料🔸に漬け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (9)
菜園のオクラが豊作なので、今朝は北海道日高産の根昆布使用の#万能根昆布だし を使い夕飯の1品を作りました。
少ないお出汁でも中まで味が染みるようネジネジしましたよー😀
冷して頂きます。

#オクラ
オクラをねじって(三つ編み?)漬けてあるのめちゃくちゃお洒落ですね✨
根昆布だし気になります‼️
アッサリしていて美味しそうですね😋
Naomi Furuya から ❁︎na--na❁︎N
nanaさん
そう~😀味が染みるように真ん中に切り込み入れて捻ったの♪
根昆布だしは毎年、親戚から頂きます。鰹だし入りで味に深みがありますよ😊
ネジネジオクラが素敵
(*´ω`*)
味も染みやすくなるし
ナイスアイデアですねφ(・ω・`)メモメモ
美味しそう♡♡
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん
こんばんは😊

今日、全国一暑かった山梨です☀️😵💦

夏野菜しかない🤣🤣我が家です。

ネジネジ見映え良し、味染み良しっ、調味料節約良しっ🎶

朝、あまり暑くない時間に作って冷え冷えが美味しいのも 主婦の魅力❤️❤️
オクラでもくるりんぱって出きるんですね❗
私、蒟蒻ですら時々ぶっちぎっちゃう位ですよ😵
すごい❗器用過ぎる❗
Naomi Furuya から みったん
みったんさん
こんにちは❤️❤️

オクラのクルリンパ(笑)あまり加熱し過ぎると扱いにくいかもです😂

因みに私は蒲鉾のクルリンパ成功率低いですよ🤣🤣
ねじると、色っぺぇよね⁉️🤭💕
え?私だけ?
色っぽくみえるよね⁉️

根昆布だし、気になるわぁ😲
味の絡みが良さそう❤️
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん

んーだね(笑)
内腿をキュッと閉めるとお尻も閉まるしね~✨
気を付けたいものだわ❤️❤️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)