• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 452

醤油の鶏肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2個
醤油
大2
大1/2
適量
ごま油
小2
作り方
1
鶏肉に醤油、酒で下味をつける。
下味の出汁は取っておく。
2
ほうれん草は切って水に浸けておく。
3
玉ねぎも切っておく。
4
フライパンに油を入れて、鶏肉を皮から焼く。パリッとなったら裏も焼く。
5
焼けたら、1の出汁を入れて馴染ませる。
6
ごま油を回し入れ、ほうれん草と玉ねぎを炒めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)