SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から仕事始めでした
1/2は
モニターでいただいたワインで
すき焼きを🐂
兄から届いた宮崎と鹿児島牛を食べ比べしました🤤
牛肉には赤ワイン🍷が良いのでしょうが
娘たちが赤は飲めないので
ロゼワインにしました。
以下抜粋・・
美しいサーモンピンク。チェリーやラズベリーを連想させる香りに、ゆったりとした果実感と穏やかな酸味が心地よい辛口ロゼワイン
・・・・・・・・・・・・
すき焼きの割り下は甘めにしました。
再仕込醤油ときび砂糖と味醂
野菜もたっぷりだったので
辛口ロゼワインはススムくんでした✨✨
めちゃ飲みやすっ🫧
白もめちゃ良かったけど
ロゼも好きです
おうちで手軽に飲めるお値段だし
今度は買いたいです✨💓✨
美味しい思いをお正月から
ありがとうございます😊
次は赤ワイン投稿しますね🍷
#サントリー #フォルタンリトラル #すき焼き #宮崎牛 #鹿児島牛 #冬野菜