• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/18
  • 497

鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏を適当な大きさに切る
2
ビニール袋に鶏と調味料を入れ、よく揉み込む 
空気を抜き縛って冷蔵庫に30分入れる

3
油を温めている間に、片栗粉をまぶした後に小麦粉をまぶす
4
粉をはたいて揚げる。最初は弱火でじっくり中まで火を通し、音がかわってきたら強火でカラッと揚げる
5
キッチンペーパーで油を切ってから盛り付ける
ポイント

仕込み後冷凍する場合は、調味料を切る。そうしないと味が濃くなってしまう

みんなの投稿 (1)
彼氏のリクエスト★揚げ物は苦手だけど、うまく出来ました(*^_^*)
もぐもぐ! (4)