• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 236

春野菜の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラガス
4本
新玉ねぎ
1/2個
⚪︎ヤマサの絹醤油
大さじ3
⚪︎みりん
大さじ1
⚪︎砂糖
大さじ1
⚪︎白だし
小さじ1
⚪︎ニンニクチューブ
3センチ
豚肉薄切り
8枚
作り方
1
アスパラは皮がかたいところを削ぎ、爪楊枝で数箇所穴を開ける。
玉ねぎはくし切りにしておく。
2
豚肉で野菜を巻く。フライパンに油(分量外)を少々熱し、肉巻きを焼く。火加減は中火〜強火
3
豚肉に色がついたら、火加減を弱火にして蓋をし、2.3分蒸し焼きにする。
4
火を強火にして⚪︎の調味料を投入。肉に絡ませながらとろみがつくまで。
5
仕上げに胡麻を振る。完成♡
ポイント

白だしと醤油はヤマサさん♡なんの野菜でも美味しくいただけます!

みんなの投稿 (1)
アスパラが柔らかくて美味しいです♡
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)