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手料理
  • 2013/01/18
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ブルーベリーパンAND豆の平焼きパン

レシピ
材料・調味料
ブルーベリーパンの生地
強力粉
200g
元種
100g
砂糖
大1
パネトーネマザー
3g
小さじ1/2
卵白
小さじ1
牛乳
110g〜
バター
10g
好みのジャム
今回は大3
豆パン生地
強力粉(トラディショナル)
200g
元種
100g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
練乳
小さじ1
120CC〜
オーガニックショートニング
大1
作り方
1
*元種無しでイーストで作る場合*

強力粉は250g、牛乳を160g〜に変更してください
ドライイーストは小さじ1

ナッツコールの時にジャム(今回は水分を切った実の残ったものを使用)を加えて構いません
しかし、実が外側に出ていると焦げて美味しくないので、生地が出来上がった時に出ている実は中に入れ込んでください

⭐丁寧なやり方
生地が出来上がったら生地を三分の一残して、ジャムと混ぜ合わせて、ジャムの入っていない生地でつつむんで、HBに残して焼き上げる
外側にジャムが出ると焦げて苦くなる為
みんなの投稿 (26)
⭐ブルーベリーパン
自家製ブルーベリージャムを練り込んだ生地に、ゴロゴロのクリチを巻き込み、カットして焼成
色が悪かったので、ブルーベリーのアイシングでおめかし
(でもダレちゃった💦)
人気でした💕

⭐豆の平焼きパン
フランスパン生地に練乳でミルク感を足して、うぐいす豆と金時豆を入れて、天板を乗せて焼いたパン
焼きあがったら、塩麹バターを塗ります
豆はふじっこのふかし豆💕(๑✧◡✧๑)
このお豆さん甘すぎず美味しいの✨
ブルーベリージャム入りの生地に
ゴロゴロクリチ♡
アイシングもおしゃれ〜●*♪
平焼きのお豆のパン
ピーカンナッツが乗ってて
こちらもおしゃれですわ〜●*
塩麹バターがいいアクセントに
なってそう♡
ふじっこのふかし豆さん
今度買ってこよ〜♡
やっぱりtomoeしゃん
アイデアがすごいな(●´艸`)
ともえさん、おはよう(^-^)朝からこんな美味しそうなパンが並んだら元気が出ます👊どちらも凝っていて憧れる(≧∇≦)HBでも前に作ったラズベリージャム練り込みして大丈夫かな?
To: hinatacafe
ひなたさ〜ん♫ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
ふかし豆は私の中でかなりヒットでした💕
塩が効いたおしるこの様な味なんです✨((´艸`*)ふふふ
平焼きパンはひなたさんが以前焼いていて、食べたくなって焼きました♫
でも平焼きというより、おやきみたい💦ひなたさんはセルクル使っていますか?
リスナップありがとんです💕💕
To: pepori
ぺぽりさん♫
この子達は昨日の夕方に焼きあがり、習い事のママ友に配ってきました♫
今朝残ったパンを焼き直したら、ブルーベリーパンが人気でした
((´艸`*))💕
レシピを追記したので、ぺぽりさんも挑戦してみてください♫
リスナップありがとうございます❤
こんにちは。。
ブルーベリー生地にクリチは
絶対おいしいですよね!!!
お豆ぱんは材料だけ聞いても
とっても美味しそう(∀)
どちらもおしゃれで///
tomoeさんのお料理は
センスありすぎて
いつも感動しちゃいます♪
To: hananobuta
なぶたさん♫
先日パン屋さんで見つけたブルーベリーとクリチのパン💕定番の組み合わせながら、パンの味がバッチリあっていて心掴まれました(๑✧◡✧๑)
頑張って近づけたらなぁと思っています✨
リスナップありがとうございます❤
あーっっ(≧д≦○)
こっちもブルーベリーだぁ♡♡♡
手づくりジャムって美味しい♬
しかも、しかも、わたし、
あまーいお豆大好きなのー‼‼
これ、絶対好きー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ともえちゃん!どちらも美味しそう( ´艸`)選べない〜ヽ(´o`;
わぁー!わぁー!
感動的な仕上がりですね💗💗💗
どっちも美味しそうだけど特にお豆さんの方…好みです♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
フランスパン生地に練乳の甘み…
想像したら幸せでした(笑)
To: 723CAFE さん♫
コンフィの様に形を残したブルーベリーにして、混ぜ込みました♫
お豆さん美味しいですよね💕
ふかし豆はお気に入りです((´艸`*))
To: 723CAFE さん♫
リスナップありがとうございます❤
私の分、残ってますか?笑

いつも素敵なお料理٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡勉強になります。
ブルーベリー&クリチは美味しいのわかります♫けど、豆のパンは想像が…食べたい…塩麹バターでさらに旨旨間違いなしですよね⁈
To: tomoemoe さん*
ワタスは
セルクル使いましたん♬

セルクル
なかなか
活躍できてなかったので(^^;)

塩入りの
おしるこみたいな感じ
と聞いたら
余計
食べたくなっちゃいましたん♡
ともえさ〜ん♡ いっそのこと、パン屋さんでも開いちゃったらど〜ですか😍😍✨⁇
あたしも来週から、ボチボチパン作り始めよ〜と思ってるので、教えて下さいねっ❤ 先生💖💖💖
To: kamasann
かまさーん♫
両方いっちゃってください( ›◡ु‹ )❤
豆パンは甘じょっぱくて止まりませんよ(笑)((´艸`*))
リスナップありがとうございます✨
To: ponponyo30
ぽにょさん♫
お豆さんが甘みが少なかったので、パン生地の甘みを抑えて、塩を効かせてみました✨
甘としょっぱいの組み合わせ、あっという間になくなっちゃいました
((´艸`*))
リスナップありがとうございます❤
To: mizunoa
みずほさん♫
有塩バターでも良かったんですが、なかったのでバターと塩麹を合わせてみました♫
お豆も甘み抑えてあるので、塩バターがいい感じでした❤((´艸`*))
リスナップありがとうございます!
To: hinatacafe
ひなたさんの平焼きパン、めっちゃ好きな出来上がりなんです💕
あーん
セルクルも欲しいな〜♫(▰˘◡˘▰)
To: hirorin0120
ひろみさん♫
ふふふ((´艸`*))
優しいお言葉💕
私にはお金を貰うほどのパンは焼けませんよ(笑)
HB楽しみですね✨
何でも聞いてくださーい♫
答えられる範囲でお答えします( ›◡ु‹ )えへへ
リスナップありがと〜です💕💕
To: tomoemoe ともえさん、イースト使用のレシピアップありがとう(≧∇≦)確かに実が表側に出てると苦くなるね。生地をいったんだす方法試してみます👍
To: pepori
ぺぽりさんはコーンパンにチーズインしていたから、お手のものですね((´艸`*))💕
どちらも美味しそう♥ほんとともえさんのパン素敵です✨ブルーベリーとクリチ合いますよねー😍
二つとも、おいしそ💕
うちにも、金時豆さんあるから ぱんにいれて焼こ!!
ブルーベリーとクリチ💕 よだれでちゃいますよ💦
To: izumi7711
いずみさん💕ありがとうございます😍嬉しいぃ✨
ハード系は子ども達が食べないので、焼くパンは食事系かおやつ系のパンばかりです( *´艸`)♫
リスナップもありがとうございます✨
To: gurimoco
もこさん♫
金時豆さんはほっこりしますよね💕
塩が効いたパンがよく合いました♫

ブルーベリーパンはブルーベリーの粒つぶ感が👍でした✨
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