SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まちまちこちゃん、アンジーちゃん今日はインドの休日、ディパバリです。光の祭典。
バーガーをインド風にしてみました。
ジャガイモでは良く作られるよね。
豆を2種類。両方水煮使用。
スパイスがきいてます。
大豆のマッシュと黒豆でベジバーグ!からのハンバーガー♡ 美味しそうですね~(^o^) しかもパンはユリさん手作り! 絶対おいしい~! 食べた気になって、私ももう少しお仕事がんばろー!
いま仕事帰りで、すっごく食べたいです。大豆だと、夜食べても安心なバーガーでいいですね
作ってみたいなぁ
ディパパリ、名前も可愛いですね♪
光の祭典…興味〜どんな事をするのか、もう少し調べてみたくなります。(^-^)
インド人の友人達は、朝胡麻油?みたいなお風呂に入り、身を清めてお祝いします。ヘナでタトゥー入れたり。
彼らの行事をリスペクトし、ちょっとインド風にしましたよ。
多分今日北野にあるヒンズー教の寺院に行くと、お祭してたかも。
ひよこ豆とハーブたっぷり入れたバーガーでも美味しいと思う。オリーブオイルでこんがり焼きました。
スパイス沢山入れると大豆バーガーもインド風になって美味しかったよ。
見てみたいです、お祭りも〜
ひよこ豆のバーガーも食べてみたいです🌿 お豆、つきないですね♪
インド人のお友達がいるんですね❗ 私はなぜかネパール人のお友達ばかりでインド人はいないんですよね〜😅