• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 991

Lunch after workout -veggie burger

レシピ
作り方
1
大豆の水煮をマッシュ。豆乳入れて滑らかにします。シナモン、クミン、コリアンダー、チリ、塩コショウで味付け。
黒豆入れて、成型して焼きます。

玉ねぎは、少し砂糖で炒め甘みを出します。

運動してきたから大豆でたんぱく質補給。上にはチリソースかけたよ。

みんなの投稿 (7)
運動後にはたんぱく質補給。

まちまちこちゃん、アンジーちゃん今日はインドの休日、ディパバリです。光の祭典。

バーガーをインド風にしてみました。
ジャガイモでは良く作られるよね。

豆を2種類。両方水煮使用。

スパイスがきいてます。
ユリさん、お招きありがとうございます! ディパバリ、初めて聞きましたがヒンズー教徒の祭日なんですね~(^o^) こんな特別な日にユリさんに呼んでいただけるなんて嬉しいです! 今日ユリさんの会社が休みになったのはこの祭日のせい!?
大豆のマッシュと黒豆でベジバーグ!からのハンバーガー♡ 美味しそうですね~(^o^) しかもパンはユリさん手作り! 絶対おいしい~! 食べた気になって、私ももう少しお仕事がんばろー!
おーいーしーそう〜!(^-^)
いま仕事帰りで、すっごく食べたいです。大豆だと、夜食べても安心なバーガーでいいですね

作ってみたいなぁ

ディパパリ、名前も可愛いですね♪
光の祭典…興味〜どんな事をするのか、もう少し調べてみたくなります。(^-^)
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、お仕事お疲れ様です。今日はヒンズー教の人にとっては大事な祭日。我が事務所も本当は明日がディパバリのはずが、カレンダーずれて突然今日おやすみになりました。^_^

インド人の友人達は、朝胡麻油?みたいなお風呂に入り、身を清めてお祝いします。ヘナでタトゥー入れたり。

彼らの行事をリスペクトし、ちょっとインド風にしましたよ。
Yuri から angiee♡
Angiee chan 仕事お疲れ様。^_^
多分今日北野にあるヒンズー教の寺院に行くと、お祭してたかも。

ひよこ豆とハーブたっぷり入れたバーガーでも美味しいと思う。オリーブオイルでこんがり焼きました。

スパイス沢山入れると大豆バーガーもインド風になって美味しかったよ。
angiee♡ から Yuri
そうなんですね(^-^)
見てみたいです、お祭りも〜

ひよこ豆のバーガーも食べてみたいです🌿 お豆、つきないですね♪
まちまちこ から Yuri
そうそう、ネットで調べたらディパバリ明日になってました❗ でもお正月みたいに何日か続くみたいだから今日はもうお休みなのかな〜と思ってましたよ〜😄
インド人のお友達がいるんですね❗ 私はなぜかネパール人のお友達ばかりでインド人はいないんですよね〜😅
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)