• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/07
  • 277

酢豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
200グラム
玉ねぎ
一個
人参
半分
ピーマン
3個
合わせ調味料
砂糖
大3
醤油 お酢 お酒
大2
200cc
ケチャップ
大1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
豚こまに塩胡椒生姜醤油で下味
一口に丸めて片栗粉
2
豚ボール、人参、玉ねぎ、ピーマンを揚げる
豚ボール、人参はしっかり目に
3
合わせ調味料で炒める
みんなの投稿 (1)
酢豚
チャーハン
麻婆豆腐
もぐもぐ! (7)