• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 6,322

マグロの中華照り焼き

レシピ
材料・調味料
メバチマグロのサク
380g
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️
大さじ1.5
⭐️生姜汁
小さじ2
⭐️にんにくおろし
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️ラー油
3プッシュ
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
万能ネギ
2本
薄力粉
適量
作り方
1
マグロを8等分に切り薄力粉を薄くまぶす
2
✨をフライパンで熱し❶を入れこんがり焼く。一旦、外に出しフライパンをサッと拭く
3
⭐️を煮立て、マグロを戻し絡める。照りが着いたら器に盛り、万能ネギをのせる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
にんにくの香しさとラー油がピリッときて酒〜😋
照りがそそるわぁ😭

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
コスト度外視の特上マ・グ・ロ😭
たかがアテ、されどアテ、おっさんの大冒険…続く😂

中華…実質、中華風😂😂😂

いつもコメ、さんきゅーだよーぉ😭
カンパーイ!\(^o^)/♬
🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
あつし から TETSU♪😋
TETSUさん、いぇーい🍻
もぐもぐ! (168)
リスナップ (16)