• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 5,272

はんぺんで海老しんじょ♡桜海老&青さ粉&サーモンとアボカドのポキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
昨日は沢山のお祝いのコメント頂きありがとうございました (*´˘`*)♡とっても嬉しかったです♪

今日は息子からのリクを二品♡

はんぺんで海老しんじょです♪
今日は釜揚げ桜海老&青さバージョンです♪

玉ねぎなしバージョンで作ってみたら…あらま!めっちゃまとめやすい(笑)
でも味は私は玉ねぎ入りが好きかな~♪

冷凍していたサーモンのお刺身とアボカドでサーモンのポキも♡醤油、みりん、ごま油、レモン汁、ブラックペッパーで味付けしました☆これまた息子のお口にあったようです♪
あれ?私これまだ作ってないわ〜😱
ゆっこちゃん得意のはんぺん料理、ぜひ作らなくちゃ💕
これ、香りも良さそうだね👍🏼👍🏼
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

早速見にきてくれてありがとう~♪

はんぺん大好きだから常に常備 👌💕

そうなの!桜海老&青さバージョンは磯の香りも良くて好きなんだ~♡
緑色は青のりかとか思ったら、アオサ✨
体に良さそう〜〜💓
cedroちゃん♡

青さと青海苔って違うのかなー??

袋には青さ粉って書いてあるんだけど青さ=青海苔だとずっと思った 😂😂😂(笑)

磯の香りが良くて家族には好評だったよー 👌💕
これはおつまみにぴったりだねー!アオサ入りとはこれまた香りも良くて美味しそうじゃ✨
と、千投稿おめでとう⤴︎💕💕
りずむちゃん♡

でたっ!(笑)久しぶりにリクエスト入りました~ 😁 👌💕

今日もジップロックでモミモミ 👍✨
簡単、美味しい、これに勝るものないよねー ✨ いつも作ってくれてありがとうね♡
ゆっこ から 咲きちゃん
咲ちゃん♡

こちらにもありがとうーー (*・∀-)b

青さ粉と桜海老で磯の香りめっちゃ良くて美味しかったよ~♪

ありがとうね♡
はんぺんを使う業は、このSDで学んだよ♪
海老とはんぺん大好き♪
先日は、アジとはんぺんやってみたよ。アジをさばくのが大変すぎた~(*´∇`*)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (43)