SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
akiちゃんにアドバイスもらって水を増やしたり ようこちゃんの捏ねないバケットのレシピや クックパッドなどなど参考に焼きまくり…
やっとこ気泡出来たーʕ•̫͡•ʔ♬✧
まだまだちょっぽしだけど もっと焼いたら増えるのかな?
これが限界かも知れないけど
とりあえず満足♡
akiちゃん ようこちゃん アドバイスありがとね〜
やや過発酵だったのが悔やまれるー
私も作ってみたいけど..レベル高すぎて無理そぉ~(^^;)))
気泡みえるよー👀
実は私も今日ソルトトップつくったの…
載せれなかった( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )クープの関係で💦
味はやっぱりサイコーだけどねー
たまちゃんどんどん腕あげてるねー
クープも気泡もさすがだわ!!
どーしたらこんなキレイにできるのー?おせーてーヾ(´ρ`)ノ゛
私も今アップしたトコだけど
恥ずかしくなってきたー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
水いっぱいのやつ何度か失敗もぅやりたくな〜い(笑) たまちゃんすごい✨✨
今日クララパン2回目焼いたよ~まだまだ修行が必要だわ(笑)
さかぽんもしたくなってきたよ(笑)
いっぱい試行錯誤して、頑張ったんやね〜 ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
またレシピUPしてね〜💦
美味しそうなバゲット(*≧∀≦*)
やっぱりパンは難しそうだから、なかなかはじめられない(*ノ▽ノ)
まずはHB買わなくちゃ~♪
もう少し普通のバケットが上手になったらアタイにも教えてけれーーーーー🙇
いいにおいがしてきそうなスナップだなー❤️さすが‼︎
褒めてくれてありがとー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
パン作り楽しいよ〜
一度焼いたらハマるハマる♡
まずは丸パンから꒰ ︠ु௰•꒱ु♡
また同じ市内で同じもの作ってたんだね(笑)
もー一緒にやりますか꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱?
ポイントに追加したからよかったらみてね
リスナップもさんきゅー
褒められて頑張れるたまやんデス♡
のっちゃんの気泡すげかったよ〜
一応今回のやり方をポイントにのせてみたから参考にしてみて〜
クープも気泡も色んなレシピ見過ぎてよーわからんなったけど(笑)
1.5cmくらい入れるってのをみてやってみよるよ
リスナップもありがとね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
やったよやったよ〜
今までので1番の出来ぢゃʕ•̫͡•ʔ♬✧
パンチで繋ぐのが上手くできんくて それをHBで真似してみたんよ
ポイントに今回のやり方を長々載せたから参考にしてみて。
1次発酵長くしたからか?生地しっかりしててクープはいつもな感じだったよ。
次も同じになるかはわからんけどね(笑)
リスナップも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
やったよやったよ〜
たまやん頑張ったよ〜
水分多くて失敗したことありありやからHB使ってなんとかならんかを研究(笑)
したらなんか上手くいったー
一応ポイントにいれたからよかったらみてね
みどリス♡嬉しい〜
密かに焼きまくってました(笑)
ハードパン焼きだすと気泡いっぱいのバケット憧れますよね〜
ちょっぽしだけどHB使って載せたやり方を考えてみました♡
ポイントに今回のやり方をいれたからよかったら見てくださーいʕ•̫͡•ʔ♬✧
リスナップもありがとー
まずはHB買ってきますか(笑)
焼きたてめちゃ美味しいよ〜
ぽんリス♡ありがと٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
たまやん密かに焼きまくってたよ〜
あきちゃんのバケット憧れよね♡
あそこにたどり着くのは無理みたいだけど ちょっぽしできるレシピはポイントに載せてみたよ〜
よかったら参考にしてね
リスナップもありがとー♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
あいこちゃんと焼いてみて〜
今回のやり方ポイントにいれたから参考にしてみて。
気泡もクープも奥が深すぎて迷子になるけどね(笑)
えりリス♡ありがとー
私はね
強力粉とイーストを買うとこがハードル高かったよ
買っても続くんかなぁって
結果 作り過ぎるくらいハマってしまった(笑)
パンクラブ入会しましょ♡
リスナップもありがと٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
上手いこと焼けたよ〜
密かに焼きまくり(笑)
ポイントにやり方載せてみたからまた参考にしてみて
とも吉成長著しいから気泡を求める日も近いよ♡
リスナップもありがとー
作りたーい*\(^o^)/*
でも自信がなーい( i _ i )笑
クープバッチリ!!!羨ましい~!!!
たまちゃんから「加水」なんて言葉まで!!何だか感激(笑)パン仲間が増えて嬉しいな♪
待ってた待ってたよ〜꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
加水とかかっこえーよね(笑)
あきちゃんに教えてもらったから〜
クックやらYouTubeやら色んなんみてミックスしてやってみたんだけどおかしなところないかな😅?
まだまだやけどポイントに今回の載せたんよ
④と⑥の発酵時間とかもっととるべきなんかな?
アドバイスくださーい♡
いつもありがとー
そうよ
おたまは人一倍いやしいからね(笑)
焼いてみたらできそうだよ♡
仲間になろうじぇー
まだたまちゃんのように上手く焼けてないよ~
近々また焼いてみます!!…焼きたくて、焼きたくて仕方ないのに、なかなかチャレンジする度胸がない(笑)
焼いてみんとわからんよね^^;
ごめんよ〜
焦り過ぎたよ(笑)
じゅんちゃんお仕事もして時間も限られてるからゆっくりでいいからね♡
こらこら
HB族のレシピだから(笑)
やってみるのよ!
成形は丸めときゃなんとかなるさぁ
あやベーカリー 待ってる〜
あやリス♡ありがと
なんてきれいなクープなのっщ(ʘ╻ʘ)щ
こないだソフトフランスで割ときれいにいった〜と思ったけどたまやんのみてまだまだって思ったわ(=ω=;)
あたしもかっこいいの焼けるようになりたいーーー!
上手に焼けたかな?
このパン美味いからまた食べたくなるよ
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
バケットの気泡求めていっぱい焼いたらだいぶクープになれてきたよ〜
焼きまくるべし(笑)
リスナップもありがと٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
そうだよね(笑)
私もパン作り始めても???がいっぱいやったよ
うんうん♡これからがんばー
ころリス♡ありがとね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
なーにーこーれーめっちゃ完璧ですやーん(๑✧◡✧๑)
お水増やしたの?べちゃべちゃなって、やりにくくなかったぁ?
すごいなぁ〜♡
側でおせーてもらいたいーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
めっちゃ努力の人じゃーん∑(°口°๑)❢❢
気泡出てるねー!
水を減らすのね((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
私もまた焼くわ!
パン作りハマるねーヾ(*´∀`*)ノ─♪
リスドォルが欲しいのよねー❤
たまやん捏ねるの嫌になってHB買った人(笑)
やから捏ねは機械の仕事(*థ౪థ)。*
手捏ねやとかなりベタつくかな
一応レシピのポイントに今回のやり方載せたん。よかったら見てね♡
かなリス♡あんがとー
そうなの♡たまやん頑張る人(笑)
水分は増やすんだよ〜
くれぐれもお間違いなくよ
手捏ねやとベタつくんだろなぁ
一応HBでのやり方だけど今回上手くいったやり方ポイントに載せたから参考までに♡
まだまだ手探り ちょっとだけど気泡できたら嬉しいよね〜
のんリス♡ありがと٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
スゴイスゴイ!HBで捏ねるやり方!これはマネしたい…いや、するっ♪
リスドォルも買ったばかりなのだー
間で何回か捏ねるから生地がしっかりしてクープも入れやすくなる気がする…わからんけど(笑)
2次発酵だけ長くとりすぎないように。
試してみて♡
リスドォルも買ってすっかりパン作りハマってしまったねʕु-̫͡-ʔु”
一緒にできたらもっとええのに♡♡♡
あっまた かなこ好きアピールしてしまった(*థ౪థ)。*
ほんっっっとにたまちゃんはどりょくの人だね〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ尊敬✨✨
私もそんな風に努力したらもっと良いものが作れるのにって本当に思う(▰˘◡˘▰)
それにレシピの親切さと言ったら♡♡
みんながたまちゃんのソルトバケット焼きたくなるのわかるよ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
私も一応リスドォルあるんだけど、難しそうだなあ…💧
食べてみたいなあ。
食への欲望が異常に強いみたい(笑)
食べたいもののためなら頑張っちゃうよ〜
私もここまでくるのに苦労したから
色々参考になれば嬉しいなぁと思って
自分の記録のためでもあるよ♡
さぁさぁ
あきこちゃんもやってみよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
たま好きなかなこは、もう作っちまったぜ〜(。-∀-)ニヒ♪
分かりやすいレシピ、感謝♡
弟子にしてね( •ॢ◡-ॢ)-♡
もはや かなやん卒業レベル に成長してたわ〜♡
かなこの秘めた能力開花させちゃった〜(笑)
気泡一緒に研究しようね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
相変わらず地道に努力なたまやん、すごいよー
そしていつのまにか私がぶっ倒れた美人アイコンでなくなってた!
でも焼き付いてる!!(笑)
バケット、何本くらい焼いたら慣れてくるー?
こないだ載せたの初ソルトトップバケットだって、あのあと2回焼いたんだけどビギナーズラックだったのか失敗続きでねぇ……( ̄▽ ̄;)
あと加水!!(´∀`)
少し前までなんのこっちゃ?!だったけど、
気泡ポッコポコへはこれも重要なんだね(☆∀☆)
加水ナンパーとか言っちゃう自分に萌え~(笑)
長々と失礼しましたー(*^-^*)
ので再度……
おひさだよーたまやーん!!!
さすが地道に努力なたまやん、すごいの焼けてるー!
バケット、何本くらい焼いたら慣れてくる_?
こないだ載せたの初ソルトトップバケットだって、あのあと2回焼いたんだけどビギナーズラックだったのか失敗続きでねぇ……( ̄▽ ̄;)
あと加水!気泡ポッコポコへは加水がポイントなんだね、ふむふむ。
加水ナンパーとか言っちゃう自分に萌え~(笑)
また頑張ってみるわー
刺激をありがとん♪
お久しぶりでーす!♡
相変わらず、tamaちゃんはオールジャンル、美味しそうなのばっかり!(´∪`*)♡
お返事遅れてすまぬ*¨*•.¸꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
自信を無くしてSDヒキコモリになってたぁ💦
バケットね
20回くらいはやいたかなぁ(笑)
クープはすこーしわかってきたかなだけど 成形が揃わないよー
そうそう
加水何%とか
なんかすごいよね(o´罒`o)ニヒヒ♡
クープすら口に出すのが恥ずかしいくらいだったのに(笑)
が ちょっと前のダイエット番組でね
グルテン依存症の人みてから自分でパン焼いてないんよ^^; 私のことやーって
たまにHBで焼いたの食べてるん…
すぐ影響されるおたまですの∵ゞ(≧ε≦๑)。*
べーリス♡あんがとねー
おたまを覚えてくれてたんだね
うれしー♡
お仕事慣れたかな?
頑張ってね〜
リスナップもありがとう
みなさん、めっちゃ上手に焼いてて尊敬しちゃう(≧∇≦)
たまちゃんも何度も焼いてスゴイな✨
昔のなんだか恥ずかしいわ〜
いっぱい参考にして試行錯誤💧
私もバケット遠のいております
気温が上がったからかな
クープも気泡もダメダメぢゃー
リスナップあんがとー
しゅてきママだわ♡