ゆで汁をほんの少し入れましたが出汁醤油のようになり美味しいです。太白ごま油がなければサラダ油でも。普通のごま油だと風味が強すぎるので合わないかなー。大葉よりネギの方が相性良いかと😓
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はホッキ貝でカルパッチョにしました。さっと熱を通してるから甘くて美味しい💕💕ヒモも貝柱も、食べられるところは全部使っちゃいました⤴︎😊
レシピはまたもや超適当ですけどね、、。大葉使いましたが、ネギの方が合うかと思いまーす😅
ではでは今日もお疲れ様でした🍺
16分過ぎてた。(^^;;笑
カルパッチョ😁👍
スナップ素敵➰❤
ホッキ🐚こちらにあまり見かけないかも😂 美味しそうね!
見つけたらやってみる。☺👍
めっちゃ美味しそう💖💖💖
なかなかいいホッキ貝みかけないなー💦
北海道はやっぱり食材豊富でいいね♪
えっ、寒い?
まだうち、クーラーつけてるよー!
うん、寒いよ。今窓開けたら寒くてすこーしだけ開けてる😅気温差すごいわー💦💦
いつもありがとう💕
北海道ながらの贅沢✨✨な一皿だねー❣
今日はこちらも、寒いよー。
体調気を付けてね(*´ω`*)
歯応えが気持ちいいんだろうなぁ😋
ゴマ油でカルパッチョにしてあるのもいいわ〜👍 貝類LOVEな私😁
そっちも寒いんだね❗️風邪ひかないようにしなきゃだわー💦お互い気をつけようね😊
歯応えと甘みが美味しいんですよ⤴︎💕💕まな板にパンと叩きつけるとキュッと身が締まるんです、、(笑)
我が家はまだエアコンがんがんにかけてるでー(笑)
今日は蒸し暑いねん。
北海道はもう秋なんやろなー。
ホッキ貝な、パパさん好きやねん。てか貝全般に好きやけど😁
あー、北海道行きてー💕💕
太白ごま油だから、素材の味を邪魔しないのが気に入ってるんです⤴︎⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうございます💕
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
いえいえ〜〜😅💦
まだまだこちらは湿度が高いよ〜〜😂
今日は朝から過ごしやすい湿度低い18℃だったけどね〜😁(笑)
夕方帰宅したら室内は湿度高いから長袖なんてきれましぇ〜〜ん😜👅💦(笑)
北寄貝ってこういう字を書くんだね〜😮😅
カルパッチョメッチャ美味そう〜〜😍💞💞💞
北海道がうらやまぴー😂😂💕
こんな食材が食卓に並べられるのは、北海道ならではですね👍💕
色合いも綺麗だし 美味しそうだぁ✨✨
こちらではホッキ貝はあまり見ないけど、子供の頃よく父がとり貝を買って来て、サッと茹でて食べさせてくれたよ😃
カルパッチョの盛りつけ素敵✨✨👌
こちらは今日はまた夏の蒸し暑さだった💦💦ふぅちゃんと夏休み最後のプール行って更に日焼けして来た😅
咲きちゃん、水着跡のあるオナゴは好き(笑)⁉😂
あらー、やっぱり北海道だけなのかしらこの涼しさは😅
パパさん好きなんやね⤴︎⤴︎貝、私も大好き💕
北海道遊びにおいでよ⤴︎💕三姉妹で待ってるよ😁
そーなの、ホッキ貝、なかなか漢字は知られてないかな?北寄りの貝って、そのまんまやないかい!ってツッコミ入れたくなるよね(笑)😂
見にきてくれてありがとうね💕💦
時々お寿司屋さんに置いてあるかなー😌
そのホッキ貝をカルパッチョに?
これは北海道にはあるお料理?
それとも咲きちゃんのオリジナル?
美味しそうだし、盛り付けが華やかでこのままパーティーに出せそう😍
基本活貝で売ってるから、火をすこーしだけ通すことで甘みが増して美味しかったよ⤴︎💕💕
見にきてくれてありがとう💖
トリガイも東京で初めて食べて、なんて美味しいんだろう❗️と思った記憶があるよ✨
やー、プールなんて入れる気温じゃないわー😨日焼けしたのー?水着跡もそそるねぇ⤴︎⤴︎😍好き好き😍
日焼け跡なぞってもいい?笑
見にきてくれてありがとう💕
北寄ってくらいだからそちらではなかなか手に入らないよね💦
カルパッチョは、あんまり見たことないかなー。でもホタテもカルパッチョにするくらいだからホッキもいいよね、っていう安直な思いつきだよ(笑)
パーティーに出したら一瞬でなくなる予感のする一品だわ😂くどくないからパクパクいけちゃうんだよね😚
見にきてくれてありがとう💕
ホッキ貝大好きよー♡咲きちゃんが作ってくれたのが食べた~い(笑)
ホッキ貝のカルパッチョ✨
初めて目にしました‼
こちら高知県では、ホッキ貝はあまり目にすることがないのですが(私が気づいてないだけ、と言うこともあるかも?😅)さすが魚介類豊富な北海道♡新鮮なものが手に入るのですね~!いいなぁ♡コリコリ、とっても美味しそう‼
ホッキを噛んだときの旨味がジューって、妄想しちゃうよ😍
ホッキ貝の食感の
ココリコ田中じゃなくって😂
コリコリ食感大好きじゃ〜💓
確かにこちらで売っているの
見ないなぁ〜
北海道は新鮮な鮮魚が
手に入って良いよなぁ(^o^)/✨
カルパッチョなんて
メチャメチャ美味しそう😍💕
コリコリコリコリ🎵
これでシモ⤴️🍆を想像できる
お主😚の頭は
確かにどうかしてるぜ⤴️😂👍
北寄貝を自分で捌くの??
あんまり売ってるの見た事ないよ😂
羨ましいぞ〜笑‼️貝のカルパッチョ、めっちゃ美味しそうだよ〜💕🍷
寿司ネタでも貝類がいちばん好き💕また磯臭さが良いんだよね🐚カンパーイ🍺✨🍺
貝は琵琶湖はシジミばっかりーー。
あんな小さいの、一個ずつ食べてられまへんがな。
いいなぁ💕私、好きなんだー貝類ー💕美味しいんだろぅなぁー💕
近所のホテルで北海道フェアやってるし( ̄▽ ̄)給食始まったら行ってこよかな( ̄▽ ̄)♬
貝類大好きなんで。
寿司屋行くと迷わず貝盛り頼む感じ。苦手な人がいて却下が多いいのだけど^^;
魚屋はよく行くので、貝料理今度作ってアップしたいなーと😀
いつでも遊びにおいで⤴︎作ってあげるから😁
ホッキは確かに売ってないよね、そちらには😅噛むとじんわり甘くて美味しいのよ✨売っていたら是非食べてみて欲しいわ✨✨
見にきてくれてありがとうね💕
またホッキ、食べたくなってきたー😍
ベスト3に、入る❗️ね❗️
カルパッチョは素材の味を楽しめるからね、生きていたけど熱湯に通してしまったじょ😭おかげで美味しく食べられたわい😁
いやいや、下ネタといえば👵にかなう人はいないでしょう。よっ、SD界ナンバーワン✨✨
見にきてくれてありがとう💕
カルパッチョは素材の味を楽しめるからいいよね✨✨
見にきてくれてありがとう💕
私も大好き!回転寿司行って貝三昧みたいなセットあると必ず頼むよ(笑)
朝からかんぱーい🍺
シジミは確かに一個ずつ食べてられんわな😂😂😂
北海道フェアって何やってるんだろ?食事かなー?さわこはんも夏休みの多忙はもう少しかなー?
あと少し頑張ってね💪
ほっけまんさんの貝料理楽しみ💕💕
ホッキたまらんちんですわ⤴︎甘くて美味しかったー💕💕
忙しいところコメントありがとうです✨✨
なんだか、エロい。。
こちらにもコメントありがとう💕
めっちゃ美味しそうだから、やっぱり頑張ってゲットしてみよーかな〜〜(๑>◡<๑)
彩りも綺麗だしおしゃれ〜💕
貝ってさっと湯通しすると甘みが増して美味しいよね💕
食べてみたいわ〜😍
朝晩はこちらもだいぶ涼しくなってきたよ〜🍂
体調管理気をつけてね😊
つか、ホッキ貝が美味い💖勇気を出してゲットじゃ⤴︎
熱を通すとほんのりピンク色になって綺麗なのだよー😚
見にきてくれてありがとう💕
見にきてくれてありがとうね💕
とっても美味しそう(*≧∀≦*)
本当、あんなに暑かったのに一気に涼しくなっちゃってびっくりです。
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ🚩🚩
うん、ホッキは甘くて美味いんだよー💕💖大好きな貝だよ✨✨
いつも見にきてくれてありがとう😊💕
ずいぶん前に頂いた事があって、貝と格闘したゎ~😅
あはは、捌くの結構時間かかるよね💦
私はステーキナイフでくいくいっとやってるよ⤴︎😊
甘くて美味しいホッキ貝美味しそうだなぁ❤
カルパッチョになんかしたことないよ~💦
生きてるホッキ貝も 見たことあるかな?私が気が付かないかな?
咲ちゃんのお料理はいつも 盛り付けも素敵✨✨
秋は秋でまたいいけど、冬に向かうとなんだか寂しい気持ちになるよね😢
うんうん、ホッキ貝美味しいのだよー💕こちらでは貝付きで活貝で売ってるのが殆どなんだ。だから新鮮なんだよー😊
盛り付けも褒めてくれてありがとう💖
カルパッチョもありですね〜💕
今度やってみよっ😆
ほっき貝でカルパッチョ、初めてだよー(≧▽≦)
咲きちゃんのほっき飯も気になってるんだよね〜♪
1回捌いたけど、慣れない貝はよく分からなくて(^◇^;)
また挑戦してみよっと♪
うん、カルパッチョもアリアリだよ👍美味しかったわー✨
良かったらチャレンジしてみて😊
確かに何回か捌かないとわからないよね💦ホッキは内臓の処理もしなかかゃならんしね💦
でも美味しいよ⤴︎⤴︎ほっきめしも作りたいんだけど、売ってる時とない時あってまだ作れてない😱
見にきてくれてありがとう💕